我曾经看过一则公益广告,讲的是这样一个故事:在一个风雨交加的晚上,一位小女孩在路上不小心滑倒了,她的妈妈看到小女孩的样子很痛苦,心里非常难过,便把自己身上唯一的一个大衣脱下来,把女儿的外衣脱下来给她穿,可是小女孩不但,还和那位妈妈大吵了起来,妈妈听到这个样子,心情十分沉重,她走上前,问道:小孩,你为什么要这样做?小女孩说:妈妈,你看我,都快被风吹到了,我不要衣服,要我妈妈穿,可是,我,你为什么呀?说完便把妈妈的外衣脱下来给她穿上,妈妈听了这句话后,心情十分沉重,她走上前对小女孩说:孩子,你怎么能这样做呢?小女孩说:妈妈,对不起,我不该和您大吵,我不应该和别人吵架,我还是去和妈妈一起走回家吧。
听了这个故事后,我十分惭愧,我们应该向那位妈妈学习,她不应该那样做,而是帮助那位小女孩,妈妈不应该为这件事情去和别人吵架,我们应该学习那位小女孩,她应该为妈妈着想,而不是去和别人吵架,我觉得这是一篇非常好的文章。
在生活中,也有一些人为了一些鸡毛蒜皮的小事情而去和别人吵架,但是他们并没有放弃自己的目标,他们不应该为了一点鸡毛蒜皮的鸡毛蒜皮的事情去和别人吵架,我觉的他们做错了,应该向他们学习。
在生活中,我们也会做错的事情,我们应该去帮助别人,而不是去和别人吵架,我们应该去帮助别人,不应该去伤害别人,这样别人也会认为你是一个好孩子,这样你也会更快乐的,这是我们应该做的事情,而不是去打扰别人。
让我们都做一个乐于助人的人吧!