关于亲情的作文(通用范文)
在生活中,有许许多多的事,它们像天上那颗颗闪耀的星星,闪闪发光、耀入人们的眼帘。其中,让我难以忘怀的是我那亲情无价的亲情。
我记得那是一次大地震,那天,我坐在课桌前,看着黑板上面的字,心里非常难过。这时,妈妈走了过来,轻轻地着我的头,温柔地说:“孩子,别难过了,我会一步一步教给你知识的。”我点了点头。妈妈用手指点了指黑板,说:“你看,这是什么?”我仔细看了看,原先这是一块很平的板。这个板看起来不怎么好看,妈妈告诉我:这是一个小黑板,上面的内容都不会写字。我又看了看妈妈,只见妈妈的眼睛里满是血丝,我想:如果是这个板,那妈妈一定会哭,可是妈妈并没有那样做,只是用手轻轻擦了擦眼角。又说:“这是一张纸。你把这张纸放下,等会儿,妈妈来给你讲。”我看了看妈妈,只见妈妈眼泪在眼眶里打转。我说:“妈妈我不要了。”妈妈说:“不行,你要坚强,你不能半途而废。”我点了点头。
妈妈一步一步地走来,我的眼前不时浮现出妈妈的笑容。我看见妈妈在我的眼睛里流露出了坚强。我的眼泪一下子就止住了。妈妈的脸上露出了笑容:“孩子,我知道你不管做什么任务,都会坚持到底,一定会成功的。”听了妈妈的话,我又充满了信心。过了一会儿,妈妈又走到了讲台,说:“你看,这是什么,这是什么?”妈妈的声音有点小,但是我听着妈妈的话,心里充满了感激。我的眼里满是泪水,这是幸福的泪水。
我还记得那是一个寒风刺骨的冬夜,北风呼啸,大风刮得窗户都要被掀开似的。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,妈妈坐在我身旁,看我睡了没有,就给我盖上了棉被盖上了被子盖好了我睡觉了。我睡觉的时候感到一阵暖意。第二天早上,我看见妈妈眼睛里还有泪水,我知道,妈妈哭了,妈妈哭得很伤心,我也一样。我也很难过,我不能一次就被,一定要坚强。
从此以后,我再也不会害怕黑板上的字,也不会害怕写字了。因为,妈妈对我的爱无比深沉,我一定要好好学习,将来回报妈妈对我的爱。