关于亲情的作文(通用范文)
亲情是什么?亲情是一个问题。我曾经在家里发现过这样一个问题;“为什么有人说:“亲情是一个问题。”这个问题让我回想起亲情的点点滴滴。
我的妈妈很少对我发脾气,可是我的妈妈对我的态度却十分好。
一个周末的晚上,我写完作业后,就在家里玩,玩了不一会儿,妈妈叫我吃饭,可我一直在玩,妈妈走过来对我说:“你不想出去吗?”“我不想出去。”我无奈地回答。妈妈又对我说:“好,我陪你去吧!但你必须在房里玩一会儿,要是不出来,就要生气。”妈妈说完后便出门了。过了一会儿,我看见桌上没有一个菜,就想:“今天是不是我的错?”我就把桌子上的菜拿起来吃了起来。妈妈见了对我说:“你不要这样吃,吃完后要把饭放到一个地方,不要在这里玩,不要把地弄脏,知道了吗?”“知道了。”
我便在沙发上玩了一会儿,我把妈妈的手放上去,就在这时,妈妈对我说;“你这个小鬼,真的不知道要去干什么,真是的。”我听了之后,不禁哈哈大笑起来。我说了一句:“你真是我的小屁孩。”就在这时,妈妈回房间了,她的手一直在抖,我便想:“妈妈真是太可恶了,竟然把手放下去了,我以为她会发火呢,可谁知妈妈却对我说:“你要是不去,我就不理你。”我听了之后十分生气:“你就不能不理妈妈吗?”“哼!”我便和妈妈斗了起来。
过了一会儿,妈妈回来了,我就把事情的经过和妈妈说了。妈妈对我说:“你真是太不听话了,以后你不准再这样了。”我听了,便把事情的来龙去脉和妈妈说了一遍,妈妈听了之后,语重心长地对我说:“孩子,你要学会去尊重他人,对别人好一点,对自己好一点,别人也会尊重你。但如果你不对别人好,那你就不能尊重别人。”听了妈妈的话,我觉得我说得对。
妈妈的话就是这样一件事给了我极大的鼓励和安慰。
我的妈妈就是这样一个对自已很好的人,在我心中,妈妈就是我的第一个母亲,妈妈的行为深深地感染我,她是世界上最伟大最平凡最伟大的人。
我的妈妈是一位平凡的妈妈。她是一位平凡的女性,平凡的身材,平凡的衣服。可在她的心中,我的妈妈就是一个普通的妈妈,平常的衣服,我的衣服,可是,我们都是平凡的女性,平凡的妈妈,平凡的我,平凡的我……。
我的妈妈不仅仅是一位平凡的女性,她是一位平凡的女性。平凡的妈妈,平凡的妈妈,平凡的妈妈,平凡的我。