母亲作文(通用范文)
母亲是多么伟大。母亲的爱是无私的,不管自己还是家人对母亲的爱都是无价的。
我的母亲是一位平凡的母亲,没上过大学的她也是一位平凡的女职员,可她却是我的母亲。我清楚地记得,我小的时候,妈妈就开始教我学说话,还经常教育我说要做一个有爱心的小女孩,长大后,我才知道,妈妈是为了这个家,才开始教育我的。
还清楚地记得,有一次,妈妈在学校门口看到我和同学在玩,就把我拉了出来,对我说:“你们玩的怎么这么高兴,妈又不让你们一个人玩,你们还要回家写作业!”这时,我心里很不服气,就对妈妈说:“妈妈,你就陪陪我玩,我们还是玩吧!”妈妈却说:“你玩一下再写作业吧。”就这样,我就把妈妈拉回了家,我就对妈妈说:“你就陪陪我玩一下吧!我们还是玩吧,再说,你不会回家了!”妈妈说:“不行,我不会回家!”我就对她说:“就一下不行吗,我一定会回来的!”就这样,一次,两次……一个星期……一个月……一个月……一个月……两个星期……一天……我一直在哭。
就在我哭着的时候,我又听见了一阵哭声,我抬头看看,原来是妈妈,我连忙问妈妈怎么了,妈妈说:“你们是不是又要回家了?”看到妈妈那哭红的眼睛,听着妈妈的唠叨,我又想起了妈妈那天为我做的事,我的眼睛湿润了。
妈妈,你的爱如同春天的甘霖,滋润着我的心田;妈妈,你的爱如同夏天的凉风,吹散了我心里的乌云;妈妈,你的爱如同秋天的凉风,吹走了我心里的焦躁……妈妈,你真好!
我的母亲是一位平凡的母亲。我有时候会和同学吵架,但是我的母亲却是一位平凡的母亲。在我生病的时候,母亲总会守侯在我的床前,守侯在我的身边,守侯在我身旁,守护着我,守侯在我身旁。在我做错事的时候,母亲会教训我,告诉我做事的道理,让我改正。母亲在我伤心的时候,总会安慰我,安慰我,让我不再伤心。这就是母爱!
我的母亲是一位平凡的母亲,她有一双不平凡的大手,在我心里是那么的平凡。我有时会和同学闹矛盾,但是我的母亲是一位平凡的母亲,她教育我要宽容,要学会理解他人。母亲对我的爱在xx年前。
我的母亲虽没有大手,也没有大手那么大,但是在xx年中,她给予我的爱却不比别人少。我的母亲对我很好。她每天接送我上学,回家,做好饭给我吃,让我吃好穿好,不让我受一点委屈。有时,我的母亲会很不高兴,但是我的母亲会很平常地和我谈心,不会生气,而是很开心的样子。母亲的平常对我的好,对我的爱,对我的一切都是我无法回报的。