母亲作文(通用范文)
母亲,这一个平凡而又伟大的称呼,它不是用嘴说出来的,它是在一点点的感情中出现的。母亲的心,就像一朵美丽的花,一朵美丽而又芬芳。母亲,一个伟大而又无私的称呼,它在不同的时期出现的时候,不同的方式。有的是一种心情,有的是一种感受,而我却不同。
母亲的爱是默默无闻的。母亲是一个勤奋的人,在学习上总是对我很严格,她常常教我做人做事的道理,她常常告诉我:“你要努力,不要半途而废。”在生活中,她也很严格的要求我们。有一段时间,因为我贪玩,把手弄破了手指,还流血了。她一直在鼓励我:“没事的,不疼。”后来我才明白。母亲,她不仅教我要学会坚强,还教我要做一个懂事,会关爱别人的好孩子。
母亲的心是无私的。有一次,妈妈在外地上班,没有时间回来看我,我想了很久,决定要给妈妈一个惊喜——给妈妈洗脚。于是,我就在妈妈脚边,先把一盆热水端到了妈妈的跟前,然后,轻轻地为妈妈脱下了袜子,然后,我把妈妈的脚轻轻地放入了盆中,妈妈用手把我的脚放入水盆中,用手摸着,我用手,心想:我的脚可真细啊!我的脚可真粗糙啊!我的妈妈一定是为了让我能够更好地接受妈妈的爱,才这么做的,我要用实际行动来证明对妈妈的爱。于是,我就开始用力地,搓完后,我又用手揉了揉妈妈的脚,这时,我感到妈妈的脚很粗糙,很硬,我的眼泪都掉下来了,我的妈妈一定是为了我,才这样做的。妈妈的脚是粗糙的,我的妈妈是柔软的,我的妈妈是美丽的。母爱的力量真的很伟大,我的母亲就是用这些力量,才让我的母亲过上更好的生活的。
母亲给予了我爱,我们就应该去回报爱。这就是母爱,伟大而又无私的爱!