母亲作文(通用范文)
篇1
我是一个不善言辞的女孩。可母亲在我心中的形象却很美丽。我的母亲是一名普通的中学老师,我的母亲在我心中的地位并不高。
我的母亲是一名教师,她的一切都是为了让我们的孩子成才,她所做的一切都是为我们的将来好。在我的心目中,我的母亲是一位伟大的母亲,她为了我能成才,不惜一切代价。在我上小学的那xx年,我的母亲在学校工作。那时,家里非常穷,所以我的母亲为了让我能够上学,每天不分昼夜的在家里,把我和我的妹妹接送到上学,我很不理解母亲为什么来学校。在我上初中的时候,我和妹妹都是在外地上学的,每周都回来,但是母亲在家里没有钱交学费。我们都很伤心,我想我以后一定要好好学习,长大了要好好回报母亲为我们付出的心血。
可我的母亲却很不理解我,她总把我当做掌上明珠。每当别人的母亲生病的时候,他的孩子总是会来照顾她。在一个寒冷的冬天,我的母亲病的很严重。母亲为了我们,她每天都不辞辛劳地工作。我想我以后一定要好好学习,报答母亲对我的爱。
母亲不仅在学习上关心我,在生活上也对我十分关心。
记得有一次,母亲生病住院了,她每天都在病床前照顾我,给我讲故事。当我上学的时候,她总是把我送到学校门口,把我领进校园。当我放学回家的时候,她还在家里做家务。有时候看到别的同学妈妈在做饭,自己却不会做。这时我心里很难过,心中想:妈妈真辛苦,不但要照顾我,还要给我讲故事。
我以后一定要好好学习,长大了要孝顺父母,让母亲过上更好的生活。