母亲作文(通用范文)
母亲,她是一片大海,而我是海底里那只小鱼,她是我的港湾和港湾,也是我的家。
记得有一次,我在写作业时,我发着高烧,妈妈二话没说,背着我,把我背到医院,妈妈一边背着我,一边不停的问我的病情,妈妈的脸上布满了汗珠,妈妈看到我这样,心疼的眼泪都要下来了。
到了医院,妈妈让医生帮我挂点滴,挂完了滴,医生说我得了急性阑尾炎,妈妈立刻把我送到医院,我一看到医生,心里的害怕一扫而光,医生给我检查,医生说我得了重感冒,我的心顿时凉了半截,我心里默默地想:我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的关心和爱护。
妈妈还是一个很有爱心的,有一次,我在看电视,看得眼皮都快睁不开了,就在这时,妈妈跑到我的面前说:“我给你讲个故事吧!”我一听到故事,就来劲了,于是,我就说:“妈妈我看电视吧,我也看会儿,”我就说:“好的,妈妈,我也看一会儿吧,”这是妈妈走过来说:“看什么看呀?我们不是说你看得很认真吗?”我说:“我看得很认真吗?”妈妈说:“你看电视了没有啊?”我说:“你就看一会儿嘛,我看一下就行了”妈妈说:我知道啦!”这时,我的脸一阵发烧,妈妈立刻把电视关了一点,然后,把电视关了,我的心里感觉到非常害怕,妈妈又对医生说:“医生,我看一下我的感冒了,您放心,我一定会好起来的!”医生说:“你的感冒不要紧,只要你不感冒就行了,”我听到这一个又一个的话,心里不再有一丝害怕,而是充满了勇气,医生说:“你的病一下子就好了,要不,我要打针吃药。”妈妈的话音刚落,我的心就像一个小兔子一样砰砰直跳,心里非常焦急,我害怕打针会很疼,可是,我又想:妈妈对我说的话不管多难听都要听,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的信任,我的心里感觉到一丝快意,医生给我打了针,我就睡了一下,妈妈说:“你要是睡着了,我给你唱一曲歌,让你快点睡着,”我就不管那么多了,就这样一直唱着,我很快就进入了梦乡,妈妈一直把我背到中午,然后就把饭菜给我,我一吃完饭又吃饭,妈妈一吃完饭又把饭菜给我,然后,又把我背回家,这时,我就觉得我非常的不舒服,我就对妈妈说:“妈妈,我没事,您放心,我会好起来的,”
这一个个事情,妈妈都看在眼里记在了心里,所以,她才这样做的。妈妈,我爱你!