在一次考试中,由于考试前夕紧张,导致考试后的紧张感到有点不知所措。
“考试结束,请同学们拿出课本”!老师的话音刚落,我就开始奋笔疾书了。这道题目我不太熟悉,有些不懂,就问同学。同学告诉我答案后,就立即把答案写在黑板上,并告诉我答案后要做的事。我想:这样做,可就错了这么多呀,不就是做了吗?没什么大不了的。
回到家后,我就向爸爸妈妈提出了这种问题,爸爸问我答案是不是正确,我说是正确,妈妈说没错,可是,这道题目我不会做,就问爸爸。可爸爸妈妈就是没点醒我,他们只说我答案不对。我想,这可能就是自我不够聪明罢了,不能做事情只会三分钟热度,还是多动脑筋吧。
第二天,我就去向老师请教,老师说:“同学们,不是所有的同学都考得不好,只有一个同学考试时没有发挥好,所以,不能做事情只想到自我,要多动脑筋。要多动脑,才能做好每一件事情,做到不犯同样的错误,不犯同样的错误。”
通过这件事,让我明白了一个道理:不要以为做了事情只是一个小小的事情,不能只为了完成一件事情,而要做到全面。