在一个风和日丽的星期天,我到奶奶家去看望奶奶,在路上我看见一片片的小叶子都被风刮落了,我就想起了一个故事。
有一天,我看见一棵很大很大的苹果树被风吹落了,我想它一定会被吹倒的。这棵苹果树可真大啊,一眼望不到边。我看了看旁边,没有一棵树,我想,这棵苹果树是不是被人砍掉了。我正准备离开时,一个叔叔走了过来,他说:“你想砍吗,我带你去。”我说:“我想砍,但是你们不能去,因为这棵苹果树是我的,如果不去我可就没有果子吃喽!”叔叔听了说:“好吧,我带你去,但是不能砍树,要知道树的生死关头,树也有生命啊!”我说:“好吧,那我就去了。”我就去了。
到了苹果树跟前,我看见那里有许多的树叶都被风刮了下来,我想它一定很疼吧。我看见树的枝头有许多小叶子飘了下来,我就想起了一句古诗:“落花不是无情物,化做春泥更护花。”