葡萄作文500字
我喜欢吃葡萄,不过我更喜欢吃葡萄。我们家的葡萄可好吃啦!你看——
葡萄架的葡萄是红彤彤的,像一串串玛瑙。你瞧,葡萄架的叶子都被染成了红色,就连一些小小的葡萄也被染成了红色。葡萄成熟了,一阵风吹来,就像一颗颗红色的小珠子。你看,那些小小的、的叶子,一会儿飘落在地,一会儿飘落在水里。
这些葡萄有的像小姑裙子,有的像大大的圆盘,还有的像一盏盏的灯,它们有的挂在架上,有的垂在树枝上,一阵风吹来,就像一串串葡萄在摇曳。我最喜欢它的样子,那圆圆的,亮亮的,就像一个小灯笼。
葡萄的形状是椭圆形,有点像苹果,有的像葫芦,还有点像葫芦……它们的颜色各异,有淡紫色,有紫红色,有淡红色,还有淡紫色,它们的味道都不一样。
葡萄还可以入药呢!葡萄可以做成美容,也可以做成葡萄酒……
葡萄可以做成美味的葡萄酒,还可以做成香甜可口的葡萄汤,还可以做成甜美的葡萄干……