葡萄说明文(通用范文)
今天妈妈买了一包葡萄干给我吃。我高兴地一蹦三尺高。我迫不及待地把葡萄干拿起来,放入嘴中。呀!葡萄干有点像大枣,有点像苹果。我把它咬开,里面的汁都流出来了。接着又吃了一个,这次,我又吃了第二个,这一次我可没有吃到葡萄干这样甜的。
我还吃了两个,第一个葡萄干是一颗黑紫色的葡萄干。它的果肉是黄绿色的,它的果肉是白色的,它的果肉是紫色的。它的果肉是又酸又甜的,我想这是葡萄干吧。我把葡萄干放入嘴中,酸酸的,真是好吃极了,我吃了一个,还想吃第二个。
妈妈笑着说:“你吃了三个,还想吃第三个。”
我说:“妈妈,你骗人!你骗人!”
妈妈笑着说:“我骗了你,你真的不吃葡萄干吗吃葡萄干呀!”
我又说:“妈妈,妈妈,你吃葡萄干的时候可真是太可爱了,还吃得津津有味,还有你吃葡萄干的样,你不觉得好玩?”妈妈笑着说:“我是一个善良的人呀。”说着,妈妈笑了。
妈妈,你真是善良呀!