“你的责任是什么?”我抬起了头,望着那一双双充满责任的眼睛,我的心里突然冒出一丝疑惑。“你的责任是什么?”我问道。“我的责任是负责任!”她笑着回答。
我的责任是负责任,我不会轻言放弃。
记得有一次,我和妈妈一起去游乐园玩,那时的我正和妈妈去买衣服。我们走着走着突然停下脚步来,原来是前面有一辆大货车,司机看见了,就说了一句:“小孩子,等等。”妈妈就说:“这个人不好惹吗?”我说:“我不要这辆车,你不要管我,我还不想玩呢!”妈妈就说:“不行,小孩子,你这个样子很危险的!”我只好不高兴地说:“不玩!我不玩!”“我也不玩,你看这个人,这么小,就一个人玩!”妈妈生气地说。我就在那里一边哭一边说:“我不玩你就不玩,你不陪我玩,我也不陪你玩!”妈妈就说:“你不跟我玩我就揍你!不和你玩,哼!”我一边哭一边说:“我不玩!不和你玩!”妈妈就说:“你不陪我玩,我是为了你呀!我要陪着你玩!”我哭着说:“我不玩!我不玩!我不玩!”妈妈就说:“我就不陪你玩,你不要管我,哼!”我就是要和我妈吵架,就说:“我不玩!”我就在那里一直哭,哭了一个小时之后我就不哭了。
妈妈就说:“你不能不要和我玩,就算你再坚强也不行,不能让妈妈陪着你,你要学会承担责任,妈妈不陪你玩,不能陪你玩。”我听了妈妈的话,我就哭了,我不哭了,就对妈妈说:“妈妈,你不要生气了。我不跟你玩了。”妈妈说:“孩子,你知道什么?我不陪你玩的!”
我就哭了,这一刻,我就哭出了声,妈妈就说:“孩子,你不陪我玩,我是为了你呀!”我说:“我是为了你好。为什么不陪你玩呢?我是为了你好呀,你不要生气啊!”妈妈就说:“孩子,你不陪我玩,我是为了你好呀!”我就说:“妈妈,你不要生气,就算你不陪我玩,我也要陪你玩,你不陪我玩就不玩,你不陪我玩我就不玩!”“孩子,你知道吗?你不是不要就不陪你玩吗!你不是很喜欢跟我在一起,你怎么可以跟我在一起呢?你不陪我玩我就不玩你就不玩你就不玩,妈妈知道你不可以这样做,所以,妈妈就不陪你玩了。”妈妈就说:“好!我不陪你玩了。”
从这件事之后,我就不跟妈妈在一起玩了。
从这件事以后,我就再也不跟妈妈在一起玩了,再也不和妈妈在一起玩了,再也不和妈妈在一起玩了。
这就是我的责任,我要负责,我要负责的。