友谊的味道作文(优秀范文)
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”这是我的最爱,因为这首歌,唱出了我们的友谊。
在我的小学生活中,我们曾有过无数的“朋友”,其中最要好的就要数李明了。他有着一双水灵灵的眼睛,一个不大不小的鼻子,一张樱桃小嘴能说会道,他就是我的同学李明。李明是个很爱帮助人的人,每次看到同学有困难,他都会帮助他,有时候他还帮一帮别人。有一次,李明看到同学有一题不会做,问他的妈妈,同学的妈妈说没有带笔,他就跑回家给妈妈打电话。有一次李明还给妈妈打电话,妈妈说没有关系。第二天,李明就帮同学找到了他家的钥匙。有一次,他的一个同学摔倒了,李明就把他扶起来,并问他摔到哪里了,李明回答说不知道,还帮他把地上的灰扫干净。
记得还有一次,我们班的一个同学生病了。他的妈妈来接他回家,可是李明就是不回家,就一直在那里玩,等妈妈来给他送饭的时候,他就在那里玩儿,等妈妈来,就在那个同学的妈妈来给他送饭了,他还是不回家。这一次,妈妈来接他的时候,他就在那里玩。这一次,他又玩儿了,就在那里玩的时候,那位好同学来了,就在那里玩儿,结果就在那里玩儿的时候,李明儿把他弄哭了,妈妈一气之下就把那位好同学赶了出来,就这样,一场争吵就这样发生了。
李明是个好孩子,但是,他也是个小贪玩鬼,不小心就被老师留下来了一节课的作业本。他的贪玩的坏习惯,不是让别人帮他就是自己也要抄写的。就是有这样一些小坏习惯。有一次,老师让抄写《作文时间》,他就在那儿乱写,结果被老师留下来了,他就在那儿玩儿。还有一次,他和小朋友玩儿老鹰抓小鸡,他抓到了一只母鸡,他就在那儿玩儿,结果被老师批评了,这样的事情也就再没有发生过,他还是贪玩儿,不是让别人帮忙就是让别人帮忙,结果自己就受了伤。
这就是我的“小贪吃”李明,你愿意和他做朋友吗?