我的妈妈中等个儿,一双大眼睛,鼻梁上架着一副老花镜,显得十分有学问。
有一次,妈妈在做饭,我在旁边看着,就对妈妈说:“妈妈,我来学习做饭吧。”妈妈笑了,说:“你学习可真认真啊。”我学着妈妈的样子学起了饭。
首先,先准备材料:一个鸡蛋和两个西红柿,还有一袋盐,还有一瓶油。我先把鸡蛋倒入碗中,把它们敲破,蛋黄就像一朵朵小花,蛋清就像一个个小水晶球,蛋白和蛋清就像一个大雪球,它们在碗中欢快的嬉戏着,好像在说:“小主人,我们一起玩捉迷藏吧。”我把鸡蛋往桌子上一敲,蛋清和蛋清就像一只只小精灵蹦出来,蛋黄就像一颗颗晶莹的珍珠落在碗里。
接下来,就是炒了。我先把锅洗干净,再打开火,再倒入一些油,一会儿后,就开始炒了。炒了两三分钟后,我把炒好的鸡蛋放入盘子中。我炒了好久,终于把饭炒好了。我把饭端到妈妈那里,妈妈看了看,高兴的笑了。
我的妈妈真好,我爱我的妈妈。