我的梦想大学生作文(通用范文)
“我的梦想是当一名老师”,这是我的心愿,每当我想起这话,我就会情不自禁的敬佩起这个老师……
记得上幼儿园的时候,我看着那些大哥哥大姐姐们在操场上玩耍,心情很羡慕,就暗暗下定决心长大以后一定要成为一名老师。于是,我开始了我的“长途跋涉”。刚开始,我觉得他们很好玩,很有趣,觉得他们就像一群可爱的小天鹅,我非常喜欢他们的“大舞台”,所以,我每天都要练很久。
xx年过去了,我已经上xx年级了。可是,当我看见一些大哥哥大姐姐们拿着一本本厚厚的书在看时,我就很羡慕,因为他们有自己的知识渊博,而且我还有很多的知识需要学习。我就决心长大以后一定要当一名老师,来教好我的学生。
终于有一天,我在一次上课时,我看见了一位正坐在桌子上写字,我走了过去,问道:“,你为啥不认真写作业呀?”说:“我没有认真听课,所以才……”“那你为什么不认真听课呢?”一位同学说。小孩子们好像听懂了我的话,都站了起来,说:“老师,你为什么老是上课不认真听我讲课呢?你为什么不认真听?你为什么上课不专心听呢?我不是说过你不会做的题,但是,这是我的梦想啊!”“你这个问题,我都不知道了,这个梦想,我不要了。”“为什么?”我问。“这个梦想,我不会做的题,我只要把这个字抄在本子上,就可以了。”我说。小孩子们都听懂了,但是,我没有抄,而是继续写我的梦想,我不知道该怎么办,我只能用笔记本来记下,这样我才能完成我的梦想,我不能让我的梦想就此放弃啊。
从那以后我就开始刻苦学习,终于我的努力没有白费,我的成绩有了很大进步,当我听到小孩子们夸我时,我心情非常开心,我就决定长大以后,一定好好读书。我一定要好好学习,为我的梦想去奋斗,我相信,在不久的将来,我定能成为一名老师,我的学生,我的梦想,我的梦想的!我会加油的!