学会感恩议论文高中(优秀范文)
有人说:“母爱是天底下最纯洁最无私的爱。”我说:“母爱是伟大的!”
妈妈,您是一个平凡的人。但您却用自己的一生来哺育着我。记得有一次,我和小伙伴玩,我正和小伙伴们玩耍,突然,一个叫道:“小孩子!”,我一看是一位老人,我便大叫起来,可那个人根本不理我,继续和我玩耍,我便一边哭,一边喊道:“老婆婆!”,这时,我听到一个小伙子走过来了,他见我一脸泪水,便走到老爷爷身边问:“你是不是哪个班的?”,老爷爷见我一脸泪水,便走了过来,说:“孩子,老婆子,快过来。”老爷爷见是一脸的无助,便说:“孩子,你怎么了?”,我便说:“老爷爷,我是一个班的,所以我想和你在一起玩。”,可老爷爷根本不相信,又说:“你是不是想和我在一起,不和我在一起玩?”,我便哭着跑回家。回到家里,妈妈问我怎么回事,我把事情的经过给妈妈说了。妈妈便把我带回了家,我便一五一十地告诉了妈妈:“妈妈,我和其他的几个小伙伴们都玩累了,可是老师不允许我们玩。”妈妈听了之后便安慰我说:“孩子,别哭了。这样你就不会伤心了。”
妈妈是一个平凡的人。但她对我的爱是无私的。记得有一次,那是xx年级的时候的事情了。我因为不会做数学题,所以就和我的朋友在一起玩,玩到一半的时候,我的朋友突然来找我一起玩,我便和他一起玩了起来,我们在一起玩的很开心。妈妈知道了便对我说:“孩子,妈妈知道你不会做数学题,所以就把你带回家去做了。”我听了之后,心里十分感动,便说:“妈妈,你就不用再问我了,这点小事,我都能做好。”妈妈便对我说:“你以后可别再和她在一起玩,她会担心的。你要学会感恩,要学会报答父母。”。我点了点头。
妈妈是一个平凡的人,但她却用自己的一生来关心着我,爱着我。是啊!我要学会感恩。让我们一起学会感恩吧!学会感恩吧!我爱我的妈妈!