在每个人的成长中,我们都会有过难忘的事,但是有一件事让我们记忆犹新,难以忘怀。它就是那一次……
记得那是一个炎热的夏天,骄阳似火,太阳烘烤着大地,让人难受极了。我走在回家的路上,看见一位老奶奶拄着拐杖,手里还提着菜袋子,一步一步地走着,这时候,路旁一个行人从老奶奶背后走了过来。他好像是要去帮老奶奶。
“奶奶,您走得慢点,不要走得太快。”我对他微微一笑,心里想着,就跟他走了。
老奶奶一边走一边说:“这个人真不懂礼貌,真是倒了八辈子的霉了……”
到了家,我看看家里没有人,就跑回自己的房间,关上了门,坐在沙发上,看书。我看的津津有味,就想:要是我能像他那样,帮老奶奶提菜袋子,帮她提菜,她该多好。
我看到爸爸、妈妈回来,就马上去厨房。我一进厨房就看见爸爸拿着一盆热气腾腾的饭菜,妈妈也不知从哪里来的,就走了过来,我想他们一定在为老奶奶做饭吧,可是没想到,老奶奶却说:“我还没有做饭呢,我可以帮你们,我去倒水,你们先吃,我去洗碗,你们先吃,我来做。”
我吃了饭,就去洗碗。我先把水倒进盆子里,然后拿一块抹布,把抹布放在碗的里面,再放一点洗洁精,用手搅一搅,再用手搓一搓。可是,一会儿,水就变得黑乎乎的了,怎么也搓不干净。
这时,妈妈回来了,我就对妈妈说:“妈妈,老奶奶的菜脏了,可以帮她洗菜吗?”妈妈就帮她洗了起来。妈妈就把菜放进了锅,再把锅放了上去,用水把菜冲了一下,再放进锅里,再用手来回的洗了一下。
过了好一会儿,一盆香喷喷的菜就洗好了。
我把这些菜端了出来,让妈妈吃了一口,妈妈尝了一口,说:“嗯,很好吃,很香,真是妈妈的好孩子。”妈妈说:“我们的儿子长大了,懂得帮助老奶奶了。”说完,妈妈就去吃饭了。我听了妈妈的话,就高兴地跑到餐桌前,端起了那盘美味的菜,狼吞虎咽的吃了起来。
这就是令我刻骨铭心的事。