在我们生活的这个世界上,有一个人,她是最令我佩服的,她就是我们的班主任——。
是一个非常和蔼可亲的人,每次我们的作业本不会做时,她总会耐心地给我们讲解,还会和我们谈心,帮助我们解决难题;有时她会在课上生气的时候,就像一只愤怒的老虎,在班级里大肆地咆哮着;她的课上的十分有趣,同学们都很喜欢与她聊天,她也十分地认真,每次讲完课后,同学们都会聚精会神地听讲,认真思考,而且每个人都会积极地发言。
在课堂上,的课总是很有趣,同学们有不会的问题,她就会耐心地帮助解答,直到我们会,她才放心。记得在一次语文课上,我的笔没带,我只好站在课桌旁,心里非常焦急。突然,一个同学走到我的面前,用一颗大门牙咬我的裤子,我的心“扑通扑通”地跳着,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心里想:怎么办呀,这下该怎么办?看见我这副样子,走过来问我:“同学们,是不是有什么问题?”我结结巴巴地说:“我……我……不会写,”“那我们先问问老师吧!”我吞吞吐吐地说。老师听完后,便开始耐心地为我讲解,并且一遍又一遍地讲给我听,直到我把题目听懂。
不但对同学们要友善地对待,在生活上也很关心同学。有一次,我们上课的时候,有一个同学不小心把水杯摔在地上了,同学们看了都非常着急,有的甚至跑到讲台后面,把他推到了讲台上,看见了,赶紧走了过去,问:“谁掉了?”那个同学低着头,脸红红的,支支吾吾地说:“我,我把它摔在地上了。”“那我们先问问吧。”老师说得很轻,但我听得出来,老师很生气地说:“这是不是你们的错?”我们不以为然,说:“不,不是我们的错,是同学们不好意思弄摔的。”老师听了,脸色马上晴转阴,对我们说:“你们不要因为一点小事就影响了学习,要学会自己主动。”
,我一定会好好学习的。