在生活中,我们都会经历许多的事情。有快乐的,有悲伤的。我也不例外。在我的脑海里,有许多事情让我难以忘记。
那是我上xx年级的时候。一个星期三的晚上,放学回家。我和妈妈走在回家的路上。突然,从远处走来一个老爷爷。他看起来是个盲人,拄着拐杖,在马路对面走来走去。这是,我想到了一个好办法。就对妈妈说:“妈妈,我们走过去。”妈妈听了,说:“你去跟老爷爷说声对不起,我们就走了。”我就说:“没问题。”我就和妈妈一起走过去了。到了那里,我和妈妈说了声对不起。我和妈妈就走了。
第二天,我和妈妈就去找老爷爷。老爷爷的脸上露出了欣慰的笑容。
我们又去找老爷爷,他对我说:“妈妈,老爷爷的眼睛是盲人看不见的。”妈妈也对我说:“我们走过去问他一声对不起,他就笑了。你说,是吗?