我的同桌名字叫黄嘉莹,她有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一对灵动的耳朵和两个可爱的小酒窝。
她的成绩也不怎么好,可是她却很聪明。
我的同桌学习很好,她每次都考90分以上。记得有一次考试,她把考卷发下来以后,一个字也不会写,只是用笔画着。她很快就完成了试卷,然后把试卷拿给老师看,然后就写作业去了。
有一次,老师讲课时,我们都听得津津有味。有一道题我想:“这题很简单,可是一定是老师没讲清。”可是我又想:老师讲完以后会讲什么呢?我的心里有些着急了,我的同桌看了以后,一下子明白了,她立刻把试卷拿了过来。她拿着笔把答案写了起来,然后就在黑板上写了起来。
她的成绩虽然差,但她还是很聪明。她不仅上课认真听讲,课后,还会认真复习,还会做习题。她的数学很好,每次数学考试她都是100分。
她还很喜欢读书。有一次,老师让我们把一张纸条读几遍,再在黑板上写上答案,就可以了。她一边读着一边读着,她读得很认真,一会儿就把答案做完了。然后她又把答案写在黑板上,再看了一下,最后,再把答案写在纸条上。我看到了,很惊讶,她竟然可以写这么快!
她还很爱帮助别人。我和她一起去玩的时候,看见了地上有些垃圾,她就捡起来,放到垃圾桶里。
我觉得她很聪明,她还很有爱心。
我的同桌就是这样学习优秀,是她给我留下了很多美好的记忆。我以后要向她一样,多帮助别人,做一个乐于助人的好学生。