我的妈妈今年xx岁,她中等身材,一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,鼻子下面有一张不高的樱桃小嘴。妈妈不仅长相漂亮,而且非常关心我。
每当我做错事,妈妈就会教给我一些道理。
记得有一次我上完补习班,回家的路上,我看到一位老奶奶,背着一袋子东西,一边走着一边吃力地向前走,突然看到老奶奶脚上的一个大包,走路的时候,脚一下子踩到了一块石头,摔倒了。当时我的心很疼很疼,眼泪就要流下来时,我想起了妈妈平时对我说过的话,做错事不用害怕,要勇敢的去面对。于是我就对那位老奶奶说:“老奶奶,请你帮我扶起您,我扶您去医院吧。”说着便把手放在背后,把老奶奶扶了起来,然后扶着走了。这时,我的心里很感激妈妈,心想,妈妈说的对没错啊。
还有一次,妈妈下雨天,把雨伞都给了老奶奶,自己却淋着雨,我心想,妈妈一定会生气的,妈妈走了之后,就对我说:“妈妈不在家,你就到楼道里去看看吧。”我走了出来,发现妈妈一个人站在雨里,她全身都湿了,她的衣服也全湿了,看她这么辛苦,我心想,妈妈为了我们家,不辞辛苦,我以后一定要多关心妈妈,不要让妈妈生气。
我的妈妈就是这样一位关心我,爱我的好妈妈,她的一言一行,一举一动,都深深地刻在了我的脑海里,妈妈,我爱您。
妈妈,我爱您!