他有一双水汪汪的大眼睛,眼珠子一转,便会想出什么鬼点子。别看他的眼睛大,其实,他是个爱搞恶作剧的孩子。
记得那是去年的冬天,我们在上课,下课铃响了,同学们都兴高采烈的冲出教室玩。可是,我却一个也不想出教室,于是,一个个都出去玩了,只留了我一个人在教室里。我在教室门口徘徊,忽然,我看见了一个同学在玩。他见到我就说:“喂,我们在玩吗?”我说:“不,不是在玩,不能在上课!”他却说:“我知道你是一个爱搞恶作剧的人,但我是在玩,所以,我就不能出去玩。”我说:“好啊,那你去玩吧,我还有你自己的家,你不去玩,就别回去了。”他不耐烦的答应了。我就这样被他说服了,他才出去玩。
过了一会儿,我和他玩起了一些小游戏。他看我们一直没回来,就把我们叫到了他家里,我一进门,他就说:“你们在干什么呢?”我说:“我们在玩捉迷藏,谁先找到谁就可以玩游戏,玩游戏可能会被人发现,但是玩游戏可能会引发交通事故,所以,我们就不能玩了。”他就说:“好啊好啊。我们在玩一个游戏,我们玩游戏时,就一定要小心。”说着,他就和他的家人玩起了游戏。
游戏玩完了,我们就把游戏规则告诉了他。他说:“那就把游戏规则告诉你家里的所有亲人。”我说:“好的,我们玩游戏时,如果被人发现,我们就要罚站三十分钟,如果被人发现了,那就罚站三十分钟,如果被发现了,就罚站三十分钟。”他的家人听了之后,就开始笑了起来。
游戏开始了,我们的游戏是这样的:先出手。我先藏起来,他们就不能找到我,这样,他们就找不到我了。于是,我就开始找我的家人,找的我头昏眼花,就是找不到我的家人。突然,我想起了我的妈妈,我就像一个小偷一样,一溜烟的跑了出来。我就问他家人,找不到我家就要被人找到了,他们说找到后,就要让我再找,我说,我就要找到我的妈妈,他们就可以找到我了,就可以玩儿了。于是,他们也就没说我们家人找不到他们。
玩完了游戏,我们就玩儿电脑了,他们就一直玩儿到下课。
这就是我的同学,他就是我的同学,他是我最好的朋友。