我有一位爱我的老师,她叫王丽丽。她是我们的班主任,也是我们的语文老师。她有一双会说话的眼睛,一头乌黑的头发,一张能说会道的嘴。
王老师对我的印象很深。每次在学校里面上课,王老师就一个人在教室里,一边看同学们,一边给同学们上课。上课时,王老师也是非常非常认真。
记得在学期末考试的时候,我在教室外面上课,老师看到我,就叫了几个同学到我的位子上去上课。可是,有一个同学不听话,一直在讲话。老师叫了几个同学才叫到他,那几个同学就在外面玩了,老师叫了几个同学才叫到他。老师叫那个同学把他的笔拿下来。那几个人都说:“王老师,你怎么把笔拿下来的?”王老师说:“不是我不让你上来。”那几个同学也没有说什么,只是低着头。老师看见他们这么说,就对他们说:“以后不能再讲话了。”那几个同学说:“你就别管他了,不能管好他。”可老师却对另一个同学说:“以后不要在讲话。”老师听了,说:“以后不要在讲话了。”那几个同学说:“好。”可老师却说:“以后不要再讲话了。”那个同学只好乖乖地回到座位上去了。那位同学又说:“以后要听老师的话。”可老师却对那几个同学说:“以后不能再讲话了。”
老师不但对我们这样,而且对每个学生也是一视同仁。
我们的数学老师在班级里对每个同学都非常严格。每节课上的时候,老师都会让我们把自己的笔记本拿出来读一遍。每次我们写作业的时候,老师都会认认真真地检查我们的作业。有几次,我们写作业的时候,老师就会给我们批改作业时的错别字写批注、批改。老师也会给我们批改作业的时候批改。
老师,您就像蜡烛一样,照亮了别人,燃烧了自己。老师,您就像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵,为我们祖国建设做出了巨大的贡献。老师,我爱您!