篇1
生活中,我们经常看到的就是一群人,他们或是在街上的乞讨老人,而或是在公交车上的年轻人,他们都会被别人所讨厌,被人们讨厌,他们就是这么做的。
这是在一个寒风呼啸的夜晚,我和爸爸妈妈乘着公交车去上补习班,路过一个十字路口,有个老人,在那里等车,我们在人群中发现了一个小孩,他身边坐着一位白发苍苍的老奶奶,我们在老奶奶旁边看见了一位年轻人,她身旁围着好几个大人,他们看见了老奶奶,老奶奶看见了年轻人,年轻人看到了老奶奶,便走了上去,老奶奶看见年轻人,便走上去,看见年轻人,便走上去对年轻人说:“你们看,你们看,这个年轻人,这么不讲公共卫生,还乱扔垃圾,我们不跟你们玩,你们要是在这里乱扔垃圾,老奶奶不知道,还会有多少个好心人帮你们,你们就不要在这里乱扔垃圾了吗?你们看这个老人,多可怜啊!你们这些人,就是没人给他们好脸色看啊!你们就不要这样做,你们这样做会让老奶奶多伤心的!你们这一类人,就像是我们身旁的环境,你们就不要那么自私自利,老奶奶,这样你们就不要乱扔了!”听了年轻人的话,年轻人惭愧的低下头,低声的说:“老奶奶,对不起啊,我们错了,我们不会再这样做,我们一定会把垃圾扔进垃圾桶里的。”听了年轻人的话,大人们也点点头:“是啊,这是我们应该做的。”听到了这样的话,大人们也点点头。
在路上,我看见了一位老人,她的衣服破破烂烂的,身上穿的破破烂烂。老人坐在路旁的地上,他看见了,便把他那一些垃圾扔向了路旁的垃圾桶,说:“这些垃圾真是不好,你们捡垃圾,不要乱扔垃圾了啊!你们不要乱扔垃圾了,要知道,我是多么的重要啊,我们应该要保护环境,我们不要乱扔垃圾了,这是我们应该做的。”听了这些话,我们也点点头:“好的。”
看到这里,我突然觉得老人的这句话说的是有道理,他说的是对的。老人这句话说的是对的,是我们自己的行为,我们不应该乱扔垃圾,要保护环境,不乱扔垃圾,我们应该要保护环境,我们应该要把垃圾扔进垃圾桶,不乱扔垃圾,我们要保卫环境,让老人的心情放松。