篇3
我的家乡在广西省惠州市,那里风景如画,景色宜人。我爱家乡的四季,因为她是一个美丽的地方。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到我的家乡时,家乡的四季更是多姿多彩,有春夏秋冬四季的美,但我最喜欢的还是家乡的春夏秋冬了,因为它是一个美丽的地方。
一到春天,小河边都被春风吹绿了,河岸边一排排柳树长出了新的枝芽,一个个嫩绿的芽儿从枝头钻了出了小河边到处都是春天的气息。河里的冰融化了,小河的欢唱又响又响,像是在唱欢迎的歌。小草从地里探出了脑袋好像在向春姑娘问好。桃树、杏树也都开花了,粉红的桃花像天边的云霞;梨树也都开出了花,有粉的、红白的、紫白的、淡粉的,真是五光十色,美丽极了。
夏天,河边的花草树木都长得非常茂盛,有很多人都在树下乘凉、下棋。河岸两旁长着许多高大的杨树,树上的叶子都长得非常茂盛,树上的知了在不停地欢快地叫着,好像在说:“热啊,热啊!”河面上的水清澈见底,就像一面大镜子,把太阳照得像一面大镜子,小鱼们快活地游来游去。小虾们在水里游来游去好像在捉迷藏。
秋姑娘来了,树上的叶子都纷纷落在了河面上,像是给大树穿上了一件金色的衣服。果园里的苹果都变成红彤彤的了。石榴咧开了嘴,露出了红红的牙齿,柿子树上挂满了一片片的红色的枫叶像是在向人们招手。农民伯伯都在收割,他们脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,大地上一片雪白,树木都穿上了厚厚的棉衣,地上的白雪给大地铺上了地毯。小河里结满了厚厚的冰,像一面硕大的白镜,一些孩子在这面上溜冰,有的在打雪仗,还有的在堆雪人。我和小朋友们在雪地里玩耍,我们玩得非常开心。
这就是我家乡美丽的四季,她给我带来了无限的欢乐!