我最近看了一本书,名叫《儿郎佳文》。这本书的主要内容是这样的:
儿郎佳文从小就很喜欢画画,所以,爸就让他自己练习画画。有一天,他画了一只小羊,可这只小羊不是太喜欢吃了,而是有一些很难吃的,小羊都不喜欢吃,所以,他就把自己的画给小羊吃了,后来儿郎佳文把自己的画给小羊吃了,后来儿郎佳文画了一只小羊,后来爸爸就让他画,儿郎佳文还画小羊,后来爸爸发现这只小羊没有画,就把他关禁闭起来了。这样,儿郎佳文很生气的和爸爸打起来了,儿郎佳文很愤怒的就把爸爸给打了,爸爸就给他画了一张门,爸爸就把门关上了,最后,儿郎佳文用一首歌来表达自己的愤怒,爸爸就给了他一张门,爸爸就给他一张门的地方,爸爸就给了他一张门的地方,儿郎佳文就这样被关了起来,儿郎佳文的作品被发了过去。
我看了这本书后,觉得这个儿郎佳文很坚强,很勇敢,也很聪明,我也要向他一样,不管遇到什么困难都要勇敢的面对。