在日常生活中,人们常常以不懂得说“请”、“请”、“对不起”等礼貌用语而总感觉不到尊重别人的礼貌。这些现象都对人们的自尊和尊重产生了怀疑,也许会造与人之间的误会,但正是如此,才会让人们不再感到尴尬。
在日常生活中,有些人会因为一点小事就大发雷霆,甚至大打出手,但如果都没有人做一些力所能及的事情,或者只是觉得这一点微不足道的小事是不值得提倡的,而不去重视、去改变,这样只能导致自己不知道的结果。
一个人不懂得礼貌,就可能会让别人觉得他不如别人,所以,我们要懂得尊重别人,不要因为一点小事就不尊重别人,而对别人的尊重,也不应该视而不见的。