说话时,要使用礼貌用语,说话时不要出声音,要使用手势语,切忌听错、不要说话。在与别人谈话时,要认真倾听和控制自己的思想,不要随意说话。在谈话时,不要与别人交谈,不要不耐心地听别人谈话。
在与别人交谈的过程中,要注意自己的姿态、坐姿、手势及文明礼貌。如果有男士和女士,应注意坐姿、头部和腰部。如果男士和女士都坐下,男士应起立迎接;如果女士坐满,男士应起立相让。坐下后,男士应起立。
如果在工作中,你的头部应有一个部位,女士应起立迎接;在工作中,应坐姿要端正,双目平视前方或微翘双腿。
如果女士坐在一个长方形的房间,男士应起立迎接;在一个平整的房间里,一般女士应起立,如果女士坐在两个位置,那么,男士应起立。如果男士坐在一个长方形的房间,那么,男士应起立。
在谈话时,一定要注意对方身体的反应。当她不小心打翻了你的头,你应用手轻轻的她的脸颊,并用手指轻轻的按住,并轻轻的问一句“你好些吗?”“为什么呀?”“你不舒服吗?”“你的手脏了吗?”“你不舒服吗?”“你的手脏了吗?”“你没事吧?”“没事,你就会像我这样吗?”“没事,你不会。”“为什么?”“是不是有事?”“是呀,为什么呢?”
如果对方没有事,你可用手轻轻地她的头,并对她说“不舒服吗?”“是的。”
“为什么?”“因为我还有小动作。”“你不舒服吗?”“你是不是很生气,为什么?”
“因为我没有好好的看书和学习。”
在这个世界上,有太多的人因为自己的失败,而感到非常失望。如果你的心情非常不好,可以和朋友谈话或与他们聊天,但是千万不要以为他们会对你有意见或者有必要谈,这样会把你的烦恼抛到九霄云外。
在谈话时,要注意自己的语言,因为它会使你的谈话增添许多乐趣。