我有一个小小的书包,它是奶奶去世后,我和妈妈去上海玩的。那天,我正在家里看书,妈妈回来了,我就拿起一本故事书来读。可是,这本书却是奶奶给我买的。我不想让奶奶伤心难过,就说了一声:“奶奶,对不起!”奶奶说:“好,好,知错就改就是好孩子。”我就把书放在了床头,然后就坐在椅子上,奶奶就对我说:“好,知错就改就是好孩子。”
从此以后,我就再也没有乱放过。我每天放学后都会把书放在书包的最里面,我想,奶奶一定在做家务了。每次我做作业,就会拿一本故事书来读给奶奶听,她就会笑眯眯地说:“好,好,我的宝贝孙女长大了,真是太棒了。”
有一次,我和妈妈去外婆家的时候,我和妈妈一路高兴地回家,在回家的路上,我和妈妈说说笑笑。我们走得很高兴,因为我们终于到家了,妈妈就给我做了香喷喷的饭菜。妈妈还夸我说:“你真是个小书包,真是太棒了。”我听了,心里特别高兴。