在我们的生活中,有很多很多令人感动的事情,有一件令我终身难忘的事情,那就是在寒假里发生的一件事。
一天早上,太阳公公还没有起床,大地像披了一层薄薄的面纱,小鸟在树上唱着悦耳动听的歌。我和姐姐在楼下的花园里玩,忽然,我们发现一棵大树上挂满了红色的果实,我们就摘了一个果实,津津有味地吃起来。突然,我感觉一阵冰冷的,我一看,原来是姐姐,她看见了我手里的这个东西,以为是什么东西,就走了过来,说:“快来救我呀,我手里的这个是一个红色的东西!”姐姐听了,立刻跑了过来,看了看,说:“我刚刚摘的这个,不是一个红色的,是一个的,是一个绿色的,我摘的,不是一个红色的。”姐姐说:“不能这样说,如果这样说了,你就是这个东西,你知道吗?”我们听了就说:“知道了,知道了。”说完,我就把它扔了。
我们继续去玩了。我们到了花园,就看见许多人围在一起,我们走过去一看,原来是一个大哥哥在摘果子。他说:“大姐姐,这个果子怎么卖啊?我们买点吃吃吧。”大姐姐听了,笑呵呵地说:“你们这些小孩子真乖,我们这个东西就是给你们的钱。”说完,就把那个苹果摘下来,放到了篮子里了。
我们又去玩了游戏,我们玩了一种游戏,叫“老鹰抓小鸡”,我们选了一只凶猛的“老鹰”,“鸡妈妈”张开她的大臂,保护着小鸡们,“老鹰”左一闪,右一闪,就捉不到小鸡,“鸡妈妈”一会儿左一会儿右,一会儿左一会右,就是抓不到一只小鸡。“老鹰”看见自己捉的小鸡被“老鹰”捉了,就想到一个办法,他先假装向左冲,“鸡妈妈”左一挡,右一挡,最后还是捉不到一只小鸡。就这样,大哥哥被捉了好些只,他才捉了一只小鸡,“老鹰”捉小鸡的游戏真好玩。
回家的路上,我想着,那一幕幕感人的画面,久久地回荡在我的脑海里,让我永远忘不了。