“我们的心永远跳不出那支支粉笔!”老师站在讲台边,面带微笑问着。
同学们都在埋头苦读,一个个埋头苦干,一个个认真地做题。教室里安静极了。同学们有的在埋头写作,有的在冥思苦想,还有的在用手托着下巴思考。
我的同桌正在认真地做题,我的同桌在认真地做题。这时,同桌不小心把墨水打到了我的书上,顿时,我的同桌的墨水都快没了,他又拿去擦了擦,就把墨水弄干了。同桌又拿去擦另一边。
我正在埋头做题,突然,一只“拦路虎”拦住了我的去路。同桌见我还没有做完,便拿起我的书,认真地看了起来——原来是我的同桌在认真地做题。我的同桌见我看得入神了,也学我的样子,也学着我的样子,认真地做了起来。
过了一会儿,老师来检查,发现我们的同桌写错了,就把我们全班同学叫到了讲台上,严厉地批评了我们。
同桌的这种精神,是值得我们学习,我们要向他学习。