“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是唐代诗人孟浩然的一句诗。
我的妈妈是一位教师,一个很普通却是我最敬佩的人。她长得很漂亮,但是她的头发很长,眼睛不大不圆,鼻子也不大不小,嘴巴小小的。
妈妈不但长得漂亮,而且还很关心我的学习。每当我遇到学习中的问题的时候,就会找妈妈。每当妈妈看到我做错的题的时候,就会耐心地给我讲解。妈妈还经常给我讲许多名言警句故事和一些优美的语句。
我的妈妈不仅关心我学习上的事情,还关心我的学习。记得有一次我考试的时间很久了,所以我的心情很紧张。我想起妈妈平时上班很辛苦,就想:以后我一定要好好学习,不要辜负妈妈对我的期望!
妈妈还关心我的生活,经常给我做好吃的、穿的。她每次生病了,我就会帮妈妈端饭、端水,妈妈生病的时候我就会给妈妈捶捶背,揉揉肩。
妈妈,是我最亲爱的好妈妈,是她给了我生命,给了我无微不至的关心。
妈妈,谢谢您给了我一个美丽的家。