我盼望已久的春节终于来到了,春节里,我们可以穿漂亮的新衣裳,拿压岁钱。吃年夜饭,放鞭炮,看春节联欢晚会,可是最让我开心的是和小伙伴们一样,收压岁钱的事。
今天下午妈妈说:“我们今天不放假,让我们去外面玩吧?”“是呀!”我说。我们吃完午饭,就去外面放鞭炮。我们拿出了各种各样的鞭炮,有的长、有的短。妈妈给了我一个“冲天炮”,点燃了,它就会像流星似的,“唰”的一下就从我手中飞了出去,一下子就消失得无影无踪了。
我回家的时候,妈妈看到我手里的“冲天炮”,笑着说:“这是‘冲天炮’,它会飞的很高很高。”我听了,就把它放在地上,点燃了它,它就会发出“呼呼”的声响。
今天的春节真让我难以忘记!我下次还想玩!