新年到了!新年到了!家家户户都挂上了灯笼。我家也不例外,家里挂上了大红灯笼。
晚上,我们吃完了年夜饭。我就和哥哥一起去放烟花。烟花的种类可多了:有的像小花、有的像大红花、有的像金色的火花、有的像孔雀开屏、还有的像美丽的孔雀开屏……它们在天空中飞来飞去,真漂亮!
我们回到家里,看见爸爸妈妈正在包饺子。我就想:我一定要包出一个像样的饺子给大家吃。我拿起一张饺子皮,用勺子挖了一个肉馅放在饺子皮上,用手把饺子皮对折,然后把边缘捏紧,一个饺子就做好了!我包饺子的时候,我的心里就像开了花一样。我把饺子放在盘子里,把一勺一勺放在碗里,把一勺一勺放在碗里,再用勺子把饺子放在嘴里,轻轻一捏,一个元宝似的饺子就出锅了。
晚上,我吃着自己包的饺子,觉得格外香。因为我知道了一个道理:做什么事情,只要用心去做,总会取得成功。