篇1
今天,我在家中看书,突然,妈妈喊我去做饭。我一听到做饭,马上就来到餐桌前,开始洗碗。首先我用一个洗碗盆装上满满一碗洗洁精,然后把碗放在里面,放上一些清水,最后拿抹布使劲地擦洗。一个上午过去了,我终于把这些碗擦得干干净净。我高兴地对妈妈说:“妈妈,这是谁洗的呀?”妈妈笑着说:“这就是我的女儿,这是我应该做的”。
我把碗放在水里,放了些洗洁精,用抹布使劲的擦了起来。可是我怎么也擦不掉,油腻腻地粘在碗上。我就想放弃,可是看到妈妈擦得多认真呀,于是我又继续擦,直到把碗擦得干干净净为止。
最后,我把洗好的碗放进消毒柜里,用清水冲一下就可以了。妈妈看到后说:“我们家的卫生真干净,你真是一个能干的好孩子。”听了妈妈的夸奖后我的心里美滋滋的,心想今天是个有收获的一天。