篇4
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”一首《少年中国》唱完了,我们都被歌曲中那优美的歌声吸引住了。
歌曲里,我们看到的是一群少年。他们有着一颗纯洁的心,在舞台上跳着欢快的舞蹈,在歌曲中他们的心中有一个目标:成为一名优秀的少先队员,为祖国做出贡献,为中国争光。
这时,歌曲里传来了“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”,这首歌唱得多好啊,每天早上,我都会在电视上看他们在舞台上,认真地跳着,他们跳的舞蹈多么优美,他们跳的舞蹈是多么优美啊。这时,我不由得想起了自己。
有一个星期天下午,我去学游泳。一开始,我只会憋气,我不敢下水,我不敢游泳。爸爸见我这样,就走了过来,对我说:“你不怕淹死,我帮你。”我害羞地下了水,爸爸先把我抱起来,教我憋气。爸爸把头埋在我的手中,让我用手在水中划动,我用手用力划水,不知不觉,我就学会了。在爸爸的帮助下,我很快就学会了。爸爸又给我买了游泳圈,我把游泳圈绑在身上,在水里划来划去。一会儿,我就游到了终点。爸爸夸我游的好,我很开心。
这是,一首歌,唱了出来,我想我一定会做个好少年,为中国争光!