今天是xx月十五,又是xx年中秋佳节。
早上起来,我看到妈妈正准备去买菜回来,而爸爸正在家中忙碌着,看到这种情景,我便想:“爸爸今天怎么了?”想完后,我问道:“爸爸,今天是什么日子?”爸爸一下子就回过神来,说:“今天是农历xx月十五,中秋节,是我国传统节日,也是最重视团圆的日子。
今天中午,我和妈妈去超市买菜,在超市我们买到了许多菜:鱼、肉、蔬菜、肉……,回家后,我们把这些菜都烧了起来,我们把饭菜都放上了桌,爸爸把月饼、瓜子、花生、糖果都摆好了,我们把月饼放上了桌。
中秋节晚饭的时候,妈妈说:“吃月饼了,”我和妈妈都说好,可是过了几分钟,就没有月饼的味道了,我们只能吃了,吃完后,我们就回家了。
晚上,我们一家人坐在阳台上看月亮,吃月饼,吃月饼,我们一家坐在一起,一边吃一边赏月,一边说笑。
这就是中秋节,一个美丽而又难忘的节日。