今天是xx年一度的中秋节,我坐在家中看着圆圆的月亮,我仿佛看见了故乡的嫦娥,我仿佛看到了故乡的吴刚……
我家乡的中秋节有着特殊的意义,在这一天,家家户户都在吃月饼,赏月亮,有时也会出去走走,看看那些有名的景点,在月球上有没有嫦娥和玉兔,在地球上有没有嫦娥。
我们在中秋节那天,会坐在大大的院子里,看着圆圆的月亮,我仿佛看到了吴刚在砍一棵树,他砍完,树就长出来了,他把砍完后,就把树上的叶子给弄掉了,这个时候就可以拿一些树叶来当扇扇子,扇风的用来扇风,扇风的用来扇风,扇风的用的就是扇子。
在中秋节那天,我们会去赏月,我仿佛看到了家乡的嫦娥和玉兔在月上玩耍。