“举头望明月,低头思故乡。”每当听到李白这首诗我的心中总会涌起一丝思念之情。
我的故乡在广东,是在广东省的一个偏僻的小镇上。我的故乡在广东省的南边,那儿有一个美丽的广东。
我们那儿有一片美丽的田野。春天,田野里的小草们长出嫩芽,柳树抽出嫩芽,桃树上开满了粉色的花,小蜜蜂们在辛勤地采着蜜。夏天,桃树的花开的更美丽了,桃花粉红粉红的,像一位位小姑娘。秋天,桃树的果子也成熟了,桃子黄澄澄的,像一位位金色的小仙子。冬天,小草、柳树都落光了,只有松树还在坚守岗位。
我的故乡还有一片果园。那里的苹果、橘子、柿子你挤我碰的,把树枝压弯了腰,好像在说:“我们快成熟了,快来摘我们吧!”梨子像一盏盏小灯笼,在树上挂满了,像一个个葫芦,可漂亮了。
我爱我美丽的故乡广东,也爱我的故乡!