中秋记事作文(通用范文)
中秋记事
每年农历xx月xx日,是传统的中秋佳节。那时的月亮最圆,所以也就有了“月到中秋分外明”之说。每逢这一天,人们都要吃月饼,赏月,还要祭月亮。
今年的月亮,与往年的月亮不大一样,今年的月亮与往年的月亮不一样。因为今年是我国的国庆节。
晚饭过后,我们来到阳台上,观赏这美丽的夜空。这月亮与往年的月亮有点不一样——今年的月亮特别圆,它是由一块一块的白色光亮组成的。月亮不像往常挂在天空,而是亮亮的,亮亮的,像一个大灯笼,月亮周围的云彩也被月亮遮住了。这时,爸爸问了我:“你觉的月亮很圆吗?”“我觉得月亮很美。”我毫不犹豫地回答。“那你认真观察月亮,它就是个美的化身。”爸爸严肃的说。我一边听着爸爸的话,一边仔细观察月亮。
月亮上面的云彩是灰色的,月影是暗红色的。月光是那样柔和,月光是那样柔和,这时我突然看到了一个“月亮球”。我赶快把月亮球拿了起来,月光照在了我身上。月亮球好像也在和我捉迷藏。我把月亮球放在了桌子上,它一跳一跳的,就像一个调皮的小孩子。
月亮上面有一层层的灰。那是月亮的影子。它把影子拉得很长很长的。月亮球越来越高,我也越来越高。最后,我把月亮球放在了阳台上。爸爸问我:“这是为什么?”我回答:“是为了让它能照到自己的影子。”爸爸说:“因为月亮上有灰,月光照在它身上会变得很亮,这时月亮球就不能照到自己了。”
月亮上面还有一层光。原来这是月球上的“光环”。我把月亮球放在桌上,月球照亮了月亮。月亮球就是“光环”呀!我把月亮球放在了阳台上,它照亮了我的影子。
中秋节是我国的传统佳节,是合家团圆的好日子,我爱中秋节!