今天,我观看了《新闻大求真》这个节目。我感受到了节目中的小主人公们的机智与勇敢。
节目中讲述了一个叫张天的小男孩与朋友们在大海中游泳时,不慎被海浪吞噬了。他不慌不忙、急中生智,用水把海水一点一点地冲上大堤,然后用自己的身躯将海浪救起,自己却被海水吞没。他的英雄事迹令人惊讶。我也从他身上学到了很多东西。
我们平时在游泳时也要学习这位小学生的精神。当他掉入水中时,他并没有惊慌失措,并没有大喊大叫,而是迅速地用力向岸上的木棍掰开大小相间的木棍,使木棍都被折断了。我们遇到困难不能慌张,应该保持冷静,想办法去解决。当他在海里迷路时,我们应该在他的旁边,帮助他寻找出路。
看到节目中小朋友们的勇于救人,我们也会像他们一样遇到危险时,自己也不自乱阵脚。
我觉得我们每个人都应该学习他们的精神。当遇到危险时,不要惊慌失措,而应该沉着冷静,运用自己所学到的知识保护自己。这样,危险也就离我们远了。