成长,是一段艰辛的旅行,一段充满欢笑的路程,一段充满荆棘的征程,也是一个充满挑战的开始,一个充满欢笑的开始……
那是个炎热夏天,我们班的小胖墩和小高在楼下玩,他们玩得正开心的时候,小胖墩一下子摔倒了。“这是什么原因呢?”小高说。“哎呀!小胖墩,你怎么这么倒霉呀!”小胖墩一脸不服输的样子,说:“不就是一下子就被摔倒的小高摔倒了一下吗,有什么大不了!”说着,他爬了起来。
“哎呀!这个小胖墩,你怎么这么倒霉呀,你看,你的腿摔破了,不能再跑了。”小胖墩说。
“哎呀,小胖墩,你没事吧?”小高也不由自主地说道。
“不,不,是小胖墩,你的腿摔得那样痛,我还是自己跑吧,我还能跑。”小胖墩不屑的说:“那你也太不讲义气了吧!”
“哎呀!你这个人,你这个坏毛病,还说要跑呢!”
“那我可得多练练了!”
“好吧!”小胖墩答应了。于是,小胖墩像离弦的箭一样“嗖”就跑了。
他们在楼上的时候,有一个女生不小心,摔倒在地上,小胖墩跑过去,把她扶了起来,问道:“这是你摔倒了吗?我扶你起来吧!”女生见了,连忙说道:“没关系!”
“那你们怎么办呀?还不快走!”
“你们别吵了,不管了,我跑就是了,别再吵了!”女生说道。
“你这个坏毛病,还说我坏话,看你还有什么本事!”
“哼,我不跟你们比!”说着她们又吵了起来。
“哼,我们是要比赛跑的呀,你们都不会,还说要比赛。你们就凭个人能跑,还怕我们跑不好?”女生说。
“哼!我们是不怕你们的,你们都跑不好。”一位男生说道。
“哼!哼!你们也敢说话,哼!哼!我就跑不了了!”另一位男生说:“哼!就你还说我坏话,你就别跟我们比了!”
“哈哈哈!”这次比赛,女生赢了,女生赢了。小胖墩和小高也笑得合不拢嘴,说:“你们都跑得好好的,不要跟我们比赛了。”
“哼!”女生不屑的说道。
“哼!哼!”两个人就不理小胖墩了。
从那以后,小胖墩不但没有跑得快,还跑得慢。
小胖墩和小高就这样一直这样,一直跑,一直跑……
直到有一天,小胖墩在楼下玩的时候,被小高撞倒了。这次比赛,小胖墩输了,女生赢了,这次比赛,女生赢了。
从此,小胖墩和小高就过着无忧无虑,快乐幸福的生活。
成长就是这样,在每个人生命的旅途上都不可能是一帆风顺,有时会是风平浪静,有时会是惊涛骇浪……在成长的道路上,有时会充满坎坷,会是荆棘丛生,有时还会是鲜花盛开。
有时也有许多的事情,只是我们的想象力太狭小而已。
成长的道路上充满了许多的磨难和磨难,我们要勇敢的面对它,不能逃避。