人人有责
大人们常常说,“人人有责”。这是一种自觉的责任,人人有责,人人有责,我们才能更好的发展大自然,我们要从小事做起、从现在做起、从现在做起。
记得有一次,我和妈妈乘坐公共汽车去图书馆看书,在公共汽车上看到一位老奶奶拄着拐杖,上车后不知道是什么东西,她走上前去一摸摸索索,摸出一张皱巴巴的纸币,然后把它放到了地上,然后对我说:“小朋友,你坐在那里,我去给你钱,好吗?”
“好的。”我说着,就坐了上去,车上很快就没有一个人让座,这时,我心里感到十分羞愧,便把老奶奶扶了上来。
老奶奶感激不尽,连声说:“谢谢。”说完,脸上露出了满意的微笑,我心里十分高兴,想:“要是没有那位老人,我就不能坐公共汽车了,我以后一定要做一个好孩子,让老人坐在自己的位置上,让老人不再为我们担心。”
这件小事让我学会了一个大道理,要保护地球的环境,让地球母亲永远不受伤害,我们要做一个好公民。