环境描写的作文(通用范文)
一天傍晚,天空布满了乌云,下起了倾盆大雨,我的心情也随之糟糕起来,因为我的作业本落在家里了,爸爸妈妈还在上班,没有时间来接我,只能我独自一人在小区内等着,心情非常糟糕,我一个人坐在那里发呆,心里很不是滋味。这时,从远处走来一位老爷爷。
老爷爷看着地面,不知道该怎么办才好,他走上前来,弯下腰,捡起地面上掉落的作业本,仔细的阅读起来。老爷爷看着地上的作业本,一边捡着地上的作业,一边看着周围,一时没看清楚,便捡起地上的作业本,放进老爷爷的作业本里……
看老爷爷捡得很认真,我不禁有些感慨,如果老爷爷捡起地上的作业本,一个人坐在那儿,他会不会觉得非常不舒服、不开心呢?想到这里,我心里不禁有些愧疚。老爷爷捡了起来,放进书包,一路上,他一边走一边捡着地上掉落在地上的作业本,这时他已经累得满头大汗,汗流浃背,他的脸上充满了无助、难过的神情。
我想:如果人人都这样,那么,我们的地球会变成什么样子呢?如果人人都这样,那么,我们的环境会不会更糟糕呢?
这时,一辆车从我身边经过,车上的叔叔看到了他,连忙停下来,问:小朋友,是不是不舒服呀?老爷爷说:不是,他的眼睛里充满了泪花和雨水,说:不是。他又看了看四周,一个小女孩儿看着他,她一下子明白了,连忙对老爷爷说:老爷爷,您别哭了,我送您回家吧!老爷爷看着她,眼泪像断了线的珍珠似的掉下来,说:小朋友,谢谢。小女孩儿连忙说了声谢谢。这时,我的心里感到十分温暖,感到有一种说不出的快乐!
这时,我想说:老爷爷,您真是一个环保小卫士,这种精神让我佩服,让我佩服,让我敬佩!