今天看了孔乙己,不知道他是否还有同情心,或许是对他悲惨遭遇的同情,或许,是对他遭人不公的痛惜,亦或许是对他命运的不幸的怜惜……
孔乙己,一个可悲可叹的人物,一个让我永远都无法忘怀的人,一个悲惨让人不解的人。他是封建科举制度的受害者,是封建科举制度的牺牲品。
孔乙己,一个可悲可怜而又可悲的人物,他是封建社会科举制度的受害者,他是一个可悲可怜的人,一个让我永远都无法忘怀的人,一个悲惨让人不解的人,一个悲惨可怜而又可悲的人。他是封建科举制度的受害者,一个可悲可怜而又可怜的人,一个悲惨可怜而又可悲的人,一个悲惨可怜而又可悲的人,一个悲惨可悲的.....
“孔乙己吃不得,说话绝,这怎能不会。”他的可怜,是他悲惨遭遇的真实写照。
孔乙己是站着喝酒的,穿着破烂不堪,满口之乎者也的丁举人的话,却又是一个受着封建科举制度的毒害的读书人用手指戳死他的心。
他是个读书人,却又封建科举制度的毒害者。孔乙己,一个可悲可叹的人,在我看来,他只是当时社会的一个小人物,一个小人物,一个可悲的人啊。