我是一个“文化人”,读完《孔乙己》之后,我的心情有些复杂,有些凌乱,有些悲哀。在我的脑海里,他是一个不幸的人,也是一个不幸的人,同时,他也是幸运的。当时的社会很混乱,好吃、好穿、好看、好玩的,没有他们那样的残酷,没有他们那样的无情,他们的悲哀,他们的无奈,都在他那悲哀的脸上,他那悲哀的神色上。他的一举一动,无不折射出孔乙己的惨痛,可是他却又那样的可怜。在那时,孔乙己是可悲的,可怜的,可同时又不得不承认悲哀在他那悲哀的脸上有所消逝。
孔乙己的一生是可悲的,可悲的。他可怜,可悲的,死于那个时代的悲哀,可悲的孔乙己。
那是一个年过半百的“半老书生”,却没有读过书,也不会穿衣,没有住所,没有人照顾,甚至连一条狗都没有。可怜的孔乙己!他的一生是可悲的,是没有人关心,可怜的孔乙己!一个可怜的人啊!可怜的,可怜的孔乙己!可怜的,可怜的孔乙己。
在那个年代,他是可悲的,可悲的孔乙己!
可怜的孔乙己,可怜的孔乙己!一个可悲的孔乙己!
在那个年代,他是可悲的,可怜的孔乙己!一个可悲的孔乙己!一个可悲的孔乙己!
孔乙己,一个让我们自愧不如,让我们倍感惋惜,让我们明白了什么事,我们应该做的是,不让悲哀的脸上出现一丝笑容,不让悲剧重演!