榜样的作文(精选范文)
我们班上有个“榜样”,她的名字叫黄文婷,她是我们班上的学习委员,是我们班的数学老师。她的身材很苗条,长长的头发披肩而过,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副金色大眼镜,鼻梁下有张樱桃似的小嘴。这是谁呀?她就是班上的“数学天才”——王文静。
王文静数学很好,一直都是数一数二,她数学的成绩一直都是全班数一数二。
王文静数学很优秀,在数学方面,她可谓是“天外之音”。有一次,她在做一道数学题,一会儿皱皱眉头,好像在思考这道题,一会儿又像在做这道题。突然,她看到前面同学做了好几道题,就想:“我也做几道吧!”可是她没有想到这一道题,居然被她的同桌“偷走”了,还说是“偷”的呢!我们都被她的同桌“偷”去了一个本子,只听见她一声令下:“停!”,大家都停了下来,等着她的第一个同桌发话。过了一会儿,她又说了起来:“你们都做完了吗?”这时,全班同学都哈哈大笑,而她却一点也不生气,还说:“我的本子也是用橡皮擦的哦!”我们都笑她傻。
王文静是一只勤奋好学的“小老虎”,每当我们有难题不会做时,她总是第一个跑到数学老师身边,把数学课本拿过来,一遍又一遍地给我们讲解,直到我们弄懂为止,而且每次上数学课都能做出来!她还特别喜欢画画,只要一有空就画画,而且画得很漂亮。
这就是王文静,一位数一数二、一般人,一个学习成绩优异的“小老虎”。不过这样的好学生不多,我要好好学习,以优异的成绩来报答她。