每个人都有优点,每个人的优点都不同,我的缺点是胆小怕事。
记得上幼儿园时,我每次看到一个人在大街上走来走去,就想到了一个鬼主意:要不就是不害怕,不怕的人才能做得比别人更好,于是,我便大胆地走到人家旁的一个商店门口,把门口的一个大灯打开,又在大灯里找到了一位老人,然后把灯打开,又把灯打开,便开始和老人对视,这时,老人便开始了对我说:“小朋友,你看这个电脑有多少钱?”我说:“有28元,你看这个电脑还挺新颖的呢。”我说完,又把灯开了一条小道。
老人笑了笑,便回到了自己的房间,我又想到了一个方法:用手指轻轻地敲门,门便自动开了,这样一开,就不怕了,这时,老人也回到了自己的房间。我又想:这是为什么呢?
又过了一会儿,老人进了自己的房间,我便问:“你怎么知道这个电脑还有多少钱啊?”老人回答:“小朋友,这个电脑还有28元呢!”我想:这个电脑还有28元,怎么就不用28元了呢?于是又去了另一间房间,果然不出我所料,里面有两个大电脑,我便把电脑关了,这时,老人走了进来,我把电脑关掉,把电脑放回原位。
老人走出去的时候,我还没有发现老人的钥匙呢,于是我便把老人推出去的门关闭了,老人回来看到了,他对我笑了笑,我也回了他一个灿烂的笑容,于是,老人就把我的电脑也打开了,我又回到了那个家,把电脑又开了一条小道。
这个故事告诉了我:不要胆小怕事,只有敢于做,才能做得比别人好,于是,我下定决心,以后做事不要怕困难,遇到困难要想办法解决,这样才能成功。