在我们的校园里,总有一个令我们敬佩,他的名字就叫“小雷锋”。雷锋精神是什么?是为服务吗?不不不。他在生活中时时刻刻都在学习雷锋精神,做一个对社会有用的人。
我们的班主任,有一个美丽又聪颖漂亮的大姐姐,她的头发乌黑乌黑的,像一把黑色的剪刀,一双水汪汪的大眼睛像两颗黑色的珍珠,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴巴,一身漂亮的衣服,总是说一些漂亮的话让大家开心快乐的事。
有一次,上体育课的时候,我们班有几个同学在玩,玩的正开心的时候,我们班有几个同学的鞋带掉了,大家就去拿,拿完后大家就去捡,这时我看见了大家都在捡鞋子,就去问大家怎么了?大家一致认为是这样的,大家都说,是因为有的同学的鞋带掉了,就去捡,大家就把他们拾起来了,这时老师来了大家一起帮老师拿鞋子,有些同学就去拿,拿完后大家就去捡他们的鞋子了,大家就这样一起拾,大家就把老师的鞋子捡完了,这时老师来了大家都把老师的鞋子都捡完了,我们就帮大家收拾好了,老师就带我们去吃饭了。
有一次,我们班的几个同学去爬山的时候看到了,就帮老师拿,拿了,大家一起走到山脚的时候,看到了老师的鞋就把他们的鞋子全部都拿了过来,大家都拿来后,大家看到老师就把鞋子给老师,老师就给大家拿了一双,大家就去吃饭了,大家都吃着饭,老师把饭吃完后就去休息了,大家就一起去上厕所了,大家就在这样一直的干着,大家就在这样一起干了一个小时,大家就都去上厕所了,大家都在上厕所的时候都把老师的鞋子给拿了过来,大家都去上厕所了大家都很累,但是大家就这样干了一个小时,大家就在这样的干着,大家都干完了,大家都很开心,我就说:“大家都做到了,大家都做到了。”
大家都做到了,大家就干的更起劲了,就这样我们一起学习、一起玩耍。
这就是我们的同学雷锋叔叔,一个对社会有用的人。