在今年的暑假里,我读了一本书,是《安妮日记》。这本书写的是一个叫安妮的小女孩的童年。她从小就喜欢绘画,但是家里穷,没钱买纸和笔。但她还非常爱帮助别人,所以,她被选为班长。
安妮的妈妈是一名记者,她经常教育安妮:“我们不能像安妮那样,做一个衣来伸手、饭来张口、衣来伸手的孩子,而要像我们的妈妈一样去爱护、关心、关爱她。”她经常教育安妮:“做一件事情,要有一颗乐于助人的心,要有坚强的意志,要有爱护花草树木的责任心。我们要做一个有责任心的孩子,要学习安妮的坚强意志和爱护他人的道德品质。我们应该学习安妮的爱护他人、爱护自己的优良品质。”从安妮的日记里,我读到了这样一段话:“我们是姐妹,要像安妮一样,不能像她那样,做一个衣来伸手、饭来张口的孩子。我们应该学习安妮的爱护花草树木、爱护花草树木的责任心,把我们身上的坏习惯改掉。我们应该学习安妮的坚强意志和爱护他人的道德品质,这样,才算是一个优秀的少年。”
读了这篇日记之后,我想到了自己,我的爸爸妈妈对我们有多么的好啊,他们为什么要这样做?他们为什么要那样做?我们一定要把我们身上的坏习惯改掉!