我从小就对画画情有独钟,每到周末,我就会缠着爸爸教我画画。
记得有一次,我正在画画,忽然发现爸爸在旁边看着我,便问:“你画什么?”爸爸的脸色突然变得严肃起来:“我画了一个大西瓜。”我听了这句话,心想:“我不就是画西瓜吗?有什么大不了的!”爸爸看我有点不好意思,就走进了屋子,我看着他,心想:爸爸肯定是不会来教我画画,但是爸爸却说:“你要是画错了,爸爸可以教给你!”我就把爸爸给我讲的画的画的画的内容告诉了爸爸,爸爸听了,哈哈大笑,对我说:“你看,你画的西瓜多好看啊!”我听了,觉得爸爸讲的话很有道理。
接着,我就拿出一张纸,画了一个西瓜的形状,然后,我把它剪下来,放进了我自己的画板,爸爸走了进来,我看了看爸爸画的西瓜,他的画上画的西瓜又大又圆,像一个小球。我又把它贴到墙上,爸爸夸奖我说:“你画的真好,爸爸也要向你学习。我们家在西瓜园种的西瓜,种的时间最长,你看,你画的西瓜可真好看啊!”我听了,心里美滋滋的,这时,爸爸来了说:“你画的这张西瓜比我画的还好,要是没有你,我就不会画出这幅画了。”我听了爸爸的话后,就拿起一张纸,画了起来。这张纸上画了一个大西瓜,西瓜上画了一只大公鸡,一只大公鸡,大公鸡的身体是红红的,头上还有一个红红的冠子,一个黄黄的头,两个红红的脚,脚上穿着金的鞋子,它的腿上有一双绿色的小脚,一双绿色的鞋子,脚上还穿着一双红色的鞋子,脚上穿着一双绿色的鞋子,好像在向我打招呼。
这时,爸爸走出屋子对我说:“你画的太好了,我也不能跟你比,你画的太难看了。”听了爸爸的话,我就想了一个办法,我拿起我手中的画笔,在我的画板上画了一只大公鸡,大公鸡的肚子是蓝色的。小公鸡的眼睛是红色的,尾巴是红色的,尾巴是黑色的,腿是白色的。我看了看爸爸画的画,我想:我也是学画画,应该能画出这么漂亮的画。
我就把爸爸教我的方法告诉了爸爸,爸爸听了,就把他给我讲的故事都给我听说了,他还告诉我,画画要仔细观察,认真听课,才能画好,这样才能画的更好。
爸爸对我说:“你画的画还好,你还要继续努力啊!”听了爸爸的话,我就把爸爸给我讲的故事都告诉了爸爸,爸爸就对我说:“你画的这个画,真好,爸爸也很高兴。”