我的理想大学作文(精选范文)
每个人都有自己的理想,有的人想当科学家,发明一种新型的汽车;有的人想当医生,拯救世界;有的人想当老师,培育祖国的栋梁之才;有的人想当科学家,为祖国的科技和进步贡献自己的力量……我也有自己的理想,想当医生,做个为国效劳的人。
医生,是一个崇高而神圣的职业,他们在病床上,用自己的心血为祖国和人类的生存做出更大的贡献,为人类的健康做出更大的贡献。
医生,是一个光荣而神圣的职业,在我幼小的心灵里,就埋下了一颗医生梦的种子。每当我看到那些医生为祖国的科学和进步发明出了许多有益的东西,那时我就会想当一名救死扶伤的医生!
有一次,我看见一个医生,他手里握着一根针,正在穿针引线的时候。那针尖尖的,扎到手了!我看得眼冒金花,但是他没有哭,而是用手指在上面戳了几下,又继续穿针引线,我想:我一定要学习那个医生这种精神,长大了也要成为一名像他那样的医生!
在学校,老师是辛勤的园丁,为我们的成长培育出鲜花和果实,使我成为一名优秀的学生,让我们在知识的海洋里遨游和探索。当我在学习上遇到了困难,老师就会耐心的帮我解答,帮我解决难题。我在学习上遇到不会的题,老师就会耐心地给我讲解,直到我懂了为止。当我考试取得好成绩,老师们会和我一起分享,让我更加充实。我在学习上遇到挫折,老师就会耐心地教导我,直到我懂了为止。有时还会批评我,说我学习上遇到了困难。这时,老师会告诉我不要灰心,只有坚持才能成功,只有坚持才能成功。
在家里,妈妈是我们家的“顶梁柱”,她不仅要做家务,还要做饭。有一次,我和妈妈去菜市场买菜,我们买了许多的菜,妈妈一下子挑了一大篮子。回来后,我和妈妈把菜全都倒在了地上,妈妈看到了,连忙跑到厨房帮我们拿来一些水果。我和妈妈把菜全都放好后,就把菜端了出来,妈妈看了,连声夸奖。
妈妈还很关心我的学习,每一次考试的分数都很高,我很感动。有一次,妈妈把卷子发下来后,我看见卷子上有一些错题,就把卷子揉成一团,看着那些错的题,把卷子揉成一团,然后把卷子揉成一团,把它揉成一团,然后把它揉成一团。我把这个题揉成团后,放在桌上,就去看电视了,可是过了一会儿,我看见妈妈的手上都出了汗水,还拿着那张试卷看。我想:这次考试妈妈一定要看透我的心思了,要把卷子揉成团让我看,要把错题做完整。
这就是我的理想,我要长大以后当一名医生,为病人解答疑问,帮助那些需要帮助的人。
这就是我的理想,我要努力,让我实现这个理想!
我的理想是当一名老师,做一名为国效劳的教师。