在我们成长的道路上,总会经历着各种意想不到的事,或喜悦,或忧愁,或悲哀。
在这些事中,也有一件事使我终身难忘。
那是一个星期六的晚上,爸爸、妈妈不在家,我独自在家。我心里很着急。忽然,一个黑影闪了过来,我仔细一看,是一只蜘蛛,它停在网上不能动弹,我心想:“这可怎么办呢?”过了一会儿,它停止了“工作”,我想:“这只蜘蛛肯定在等我,我不如把它捉住吧,不过我一定要捉住它。”我拿着网,小心翼翼地走到它面前,慢慢地把网放到蜘蛛面前,蜘蛛就立刻扑上去了,我看了后,立刻把网收了回来放回到它的网上。
我回到家后,把这个好消息告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈都同意了,我很高兴,因为这只蜘蛛是我捉来的,我把它捉住,就可以回家去了。可是不一会儿,蜘蛛就爬到了我的网上,我心里想:“它肯定在等我捉它,可它不知道在等我捉它呢。”就这样我就失败了,爸爸、妈妈和我都很伤心,我想到了一个主意,趁他们不在家,去看看蜘蛛,我就把他们叫到我家里来。可是我看到他们都在等我,于是我走出来说:“爸爸和妈妈,你们去看看蜘蛛在等我吗?”爸爸和妈妈听了以后,就都出去了,我就去看我的爸爸和妈妈去了。妈妈回来了以后,发现这一切都是白费了,就问我:“我怎么把你们都叫回来了?”我说:“我把你们都叫回来了,我不想去捉你们了”,妈妈说:“那我们就把它捉住把,不然就回去了,你自己去想想。”爸爸和妈妈都同意了,妈妈就把它捉住了,我也跟着捉了起来,我一会儿捉这只,一会儿捉那只,捉了几只也没捉着。妈妈回来以后,发现网子里有一只蜘蛛,就问我:“我怎么把你捉到的?”我说:“我不会抓到蜘蛛的。”爸爸和妈妈听了,就笑了说:“你真是个小机灵鬼。”
这个暑假我真的很开心,因为我懂得了一个道理,做什么事都不能三心二意的做,要专心致志地去做。