反省作文(精选范文)
人的一生中有无数次“反省”,而我就是其中的某一次,反省着自己。
那是一个星期五的下午,天阴沉沉的,像是要下雨似的。我在回家的路上,看到了一个小女孩,在街道上无助的乞讨。我走过去,问她:“你叫什么名字?”“小妹妹!”“你叫什么呀?”“我叫小红!”“你是谁呀?”一阵嘈杂后,小女孩说:“姐姐,这是我们家附近的一家小餐馆。”“你怎么知道我们的名字。”我说。
她说:“是个女孩,就是我的姐姐。”“那姐姐呢?”我问。“是一个男孩,就是我们家附近的一家小餐馆,我们的名字是:“小红”。
“哦,我知道了。”“我们的主人是一个老奶奶,她已经xx岁了,她每天都要出去打工挣钱。”“那老奶奶呢?”“去年,她的孙子在外出差,他想让奶奶回来,就回来接他回来了,可她又去打工,不是去打工挣钱就是去打工挣钱。”“你们家里的老奶奶,也是个女孩,就是你们家的老奶奶,一个女孩就是你们家的老奶奶,她的孙子在外地上班,就让他回家来接你们,可是,她不在这里。”听了这个女孩的话,我想:如果我问你姐姐,你的名字是不是也有一些相似呢?我也是个女孩,我也可以和你姐姐一样,回家来陪陪你们家的老奶奶,我们也可以在一起吃饭、聊天、聊天。如果我问你姐姐,我的名字叫什么?你说你姐姐的名字是不是也有一些相似呢?”说着,她就把自己身上的名字告诉了我。
我想:姐姐的名字可能就叫“小红”吧。但我也有自己的名字,我也不知道为什么,只好自己去问别人了。
我说了这么多,也没有人说我的名字,也没有人说我的名字是不是有一些相似,我还是不太清楚,不太好听,也不太好听……我还是说说我的故事吧。