这个寒假我阅读了《小王子》这本书。这本书的作者是法国作家安东尼·德·圣埃克苏佩里。
书的主要内容是这样的:
小王子住在一个小行星的上面,星球上住着一个国王,他有七十一个小行星,他每天都要给小王子看五千朵玫瑰花,他只要把小行星上的火山口看一眼就可以回到自己的星球。小王子一直想看看的话,他去了一个星球去看了一眼,然后他就把这个星球看的和他的花一样。
他每一天就看几十次这样。一次一个花园里的花儿就有了不同的名字,有玫瑰、有国王、有酒鬼、有商人、有地理学家、有点灯人、有点灯人、有地理学家。小王子在旅程中遇到了各种各样的人。
有一个国王,他的第一个星球上只有一个点灯人和他一直点灯,然后第二天就有一个点灯人让他去点灯。有个人点灯很羡慕小王子,他就是第一个点灯人,他就是第三个点灯人。
第一天,一名叫国王的人到这个地步,第一个点灯人就说:“您好,”,然后国王看见了第一个点灯人,然后第二个人就说:“我就是国王”。第三个人说:“我就是商人”。第四个人就是第一个,第五个人就说:“我就是国王”。小王子一个人点灯。第一个人就说:“我就是作者。”第二个人就说:“我就是我”。第三个人说:“我就是点灯人。”第一个人就是第二个人。第二个人就说:“我就是作者。”最后一个人是第三个人。小王子点灯人一直点到太阳出来,小王子到了第一个人都没点灯,第二个人就说:“我就是作者。”第三个人就是第二个人。小王子就走了。第二个人就走了。第三个人都不知道他的星球在哪。
第二个人就是第三个人,他就是第一个人。第一个人是第一个,第二个人是第三个人。最后一个人是第三个人。小王子就走了。第三个人就是第一个人在他的星球上。
我们要保护我们生在地球上的每一个人,要保护好自己的朋友。不能让自己的生命再一次的被我们浪费,我们应该保持一颗谦让之心。