校园雷锋精神作文(通用范文)
“学雷锋,做好事”。“雷锋精神”这四个字,一听这名字,就知道这是我们学习雷锋精神的好榜样。今天,我们就来学习一篇文章,写写身边的雷锋。
一提起“雷锋精神”这两个字,我的脑海里就浮现出雷锋的模样。我的妈妈就曾经教导过我,人的生命只有一次。可我就是不明白,我的妈妈为什么要这样做?我就一直不明白。妈妈告诉我:“雷锋,就是一个不向命运屈服的人,而是一个不怕牺牲、勇往直前的人!”我听了妈妈的话,我的眼睛湿润了。
记得那一次,我和哥哥在家玩,玩着玩着,突然感到肚子疼,我们就跑到楼下的小店去买了一包冰激凌,然后我们就跑到了楼下。我一看,哥哥还在楼下玩,我便对哥哥说:“哥哥,你去玩吧!我去给你买冰淇淋!”哥哥爽快地答应了。可是,我刚想要去买东西,就被妈妈阻止了。我对妈妈说:“哥哥去给哥哥买冰淇淋,不用等我了。”说罢,我和哥哥一溜烟跑到了超市。可是,我看了看,就是找不到妈妈。我和哥哥只好自个在超市里玩了。我和哥哥玩了好多好多好多,可最后,我们都不知道回家的路在哪里。突然,我的哥哥看到了前方不远有一个小亭子,就想过去,可是,他已经到那里去了,我和姐姐只好自个儿回家。我和姐姐一边回家,一边看着小亭子的大门。这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,我们都在想:“我们怎么办呀?我们怎么办呀?”
这时,我突然想到了一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我和姐姐立刻去那里买冰淇淋,可是,我们买了好久都没买到,我和姐姐只好又回去买冰淇淋。我们走啊走啊,终于走到了家门口,我对姐姐说:“姐姐,你怎么在这里?”“我们在等妈妈回来,所以才不回来。”“你们不会不知道吧?这里有一个老爷爷,我们要是不知道就不给他买冰淇淋了,我们会把他赶出来的。”说完,我和姐姐一起走了。
在回去的路上,我和我的姐姐在想:“雷锋,做了一件好事,却不留名,不怕牺牲,乐于助人,这种精神是可贵的吗?我们应该要向他学习。”我和姐姐回答说:“好的。”于是,我和姐姐就回家了。
“学习雷锋,做好事”这句话时时刻刻提醒着我,让我们从小就要学习这种精神吧!
雷锋,我们的好榜样,我们要学习他的助人为乐的精神。