校园雷锋精神作文(通用范文)
雷锋是一个多么伟大的名字呀。他的生命是短暂的,可是他为服务是伟大的,雷锋精神是永恒的。今天,学习雷锋精神,我有了更深的体会。
雷锋出生在一九四零年的一个冬天,雷锋叔叔的一生十分艰苦。他出生于旧社会一个贫穷的农民家庭,xx岁就成了孤儿,但是他并没有被生活压倒。他勤劳、朴实、善良,常常帮助别人干活,还积极的参加义务劳动,他常常帮助比自己小的人。在他的工作中,也有好事等他做完以后,还会出一些好主意。
在我们的身边,也有许多的雷锋。有一次,我们小队长和一些同学下楼去秋游。在一个大山的山路上,有一个人不小心撞到了我们,我们马上跑过去,扶起她,送她去医院。在一辆汽车的前面,还有一位叔叔,他在一个路口停了下来,把他的钱送给一位大嫂。
学习雷锋精神,首先是要有一颗善良的心。一个人虽然只活了二十多年,可是他的精神却长在了人们的心里,这一生可以活多长时间啊。在这个世界上有许许多多的像雷锋一样的活雷锋。有的在公交车上给老人、孕妇、残疾人让座;有的在公园里帮助残疾人、孤寡老人和失学儿童重返校园;有的在公共汽车上给孕妇让座……虽然他们的生活并不富裕,可是,他们却用这些小小的力量去帮助一些有困难的人。在公交车上,有的在给老人、残疾人让座;有的在给盲人扶摔下来的孩子;有的在给小孩子扶摔下去的小女孩……我们都应该去帮助他们。
雷锋是个无私奉献的人。他把自己省吃俭用的积蓄都投入了公益事业。我们现在生活幸福的,我们更应该学习雷锋精神,把有限的生命投入到无限的为服务中去。
雷的一生是短暂的,但是,他为服务是永恒的,雷锋精神是永恒的,他会永远地活在人们心中。