雷锋是中国和中华民族的优秀儿女,他一直都是以自己的行为为服务而学习。但是,雷锋却从来没有忘记过他应该是中国和中华民族的优秀儿女,他一生都在做着自己的好事,他也是中华民族的优秀儿女,他在日记中写到:“人的生命和毫无保留,哪怕是一滴水,他也在所不惜。他死而后已,活到老,死而后已。”
他,虽然离开了我们,但是,他的行为却永远地留在了人们的心中。
记得有一次,我和同学一起去爬山。我们刚爬了一会儿,就觉得累了,于是就坐在路旁的石凳上休息。过了一会儿,我们就又觉得很热,于是就坐在石凳上,一边吃着冰糕,一边看着外面的景色。不一会儿,我们就汗流浃背,便坐在石凳上休息。
过了一会儿,我们又开始爬了。我们一直爬,一直爬到天黑。突然,我觉得口渴了,于是,便喝了一口水。这次,我没有倒下,而是爬了起来。可是,我刚走了一段路程,就感到口渴了,于是,我就喝了一大口水。
不知不觉,我们就爬上山顶了。在这里,我们看到了许多美丽的景色:有一棵高耸入云的雪松;一棵棵郁郁葱葱的松树;一朵朵雪白的云,好像一幅美丽的图画。这时,同学们都喊了一声:“我来了!”,于是,我们一起冲了下去,一个个都拿着水杯往雪松上泼去,这时,雪松在地上打了一个滚,雪球越来越大了,这就是雪松最大的优势。
这次,我和同学在山上看见了好多好多的景色,真是太美了!