爱是什么作文高中(优秀范文)
一提到爱,人们就会想到父母对子女的爱;而我的妈妈,她的爱,她的爱是无声的,也是伟大的。因为,妈妈是一个不爱唠叨的人。
妈妈对我的爱,不像我想象的那样惊天动地,但也不像我想象的那样严肃,而是充满了慈爱。
那是在我上xx年级的时候,因为我的成绩很差,所以没考好,我就垂头丧气地回到家里,妈妈看到我在这个样子,就问我:“你怎么了,有什么事情没有跟妈妈说呢。”我说:“没有,就因为这个原因,妈妈不停地唠叨我。”妈妈听了之后,说:“我知道你不是不想考好,只是你没认真读,我们要多多读书。”我听了之后,心想,妈妈真是太唠叨了。我只好把这件事告诉了妈妈,可我的心里却想:妈妈这么唠叨,也是为了我好。
妈妈对我的爱,不像爸爸对我的唠叨,而像妈妈对我的期望。
记得有一次,我考试考得特别差,因为平时考试的时候,都是90分以上的,可就是考不好。回到家,妈妈问我考不好,我支支吾吾的,不知如何回答。妈妈就对我说:“考不好也不是一件坏事,下次考好就可以了。”我听到了这句话,心想:我考得好就可以多多读书了。但妈妈还是一直鼓励我、安慰我,还告诉我要多复习,考试就是一个阶段性的考试。我一定要好好学习,取得好成绩!就在这时,妈妈对我说:“一次失败不能代表什么,失败是成功之母,失败不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气和信心。”听到这番话,我心想:“这次考差了就要挨打了,我以后要改正这个毛病!”
我的妈妈还是一个爱唠叨的人,她每天早上都要说一句:“上学要迟到了。”然后把我叫起床,说:“上课要专心致志。”到了晚上,妈妈又要唠叨了。晚上,妈妈又要唠叨了。她的唠叨声,我一直都听不到,但是我知道她很爱我,也很爱我。
妈妈对我的爱,我永远也忘不了,因为妈妈是爱我的。