爱是什么作文高中(优秀范文)
爱是什么?是爱的,是爱的无私,是爱的奉献……
爱在我的生活中是无处不在的。在家中,妈妈对我的关爱是不会因一点小事而放过我,只会一遍又一遍,直到我明白为止;在课堂上,老师对我的鼓励是不会因为我一点点的进步而放弃我;在我考试考砸时,老师的批评是不是更会一次又一次的激励我……
我的老师,在我的眼里,是一位和蔼可亲的“妈妈”,她们总是不辞辛劳的关心我。在一次考试的时候,我的语文只得了100,数学只得了84。5。这是,老师发现了我的异样,走过来对我说:“刘宇婷,你怎么了?是不是考试考得不好?老师也不是不知到,只是对你说过一句话:‘失败是成功之母’,你要吸取这次教训,下次努力就行了。”老师的话让我顿时醒悟,我知道错了,老师说的话是对的。是啊,我一定要吸取老师的教训。
我的同学,在我的眼里,是一个可爱,有时也十分淘气的小男孩。有一次,在放学时,我的脚扭着了,我痛的眼泪都流出来了,可是他们不知道怎么办的事,都围过来帮我背书包,我看到他们都是一个个都是一位位同学帮我背书包,而自己却只能背一个书包,我的眼泪都流出来了。
我的同学,就是在我受伤时帮我背书包,在我考得不好时帮我分析原因,在我做完作业,他们一个个都是一位位的“妈妈”在我伤感的时候安慰我。
我的朋友,就是在我伤心时安慰我的,在我遇到麻烦时帮助我的那位人,在我考好时给我鼓励的那位人,在我考砸时,安慰我的那个人,他就是在我考试考砸时,鼓励我,给我信心的朋友——“我”。
我的朋友,就是在我伤心的时候陪我一起哭,在我遇到困难时帮我分析原因的那位人。他就是——朋友,我的朋友!
在我伤心时,她是我的“开心果”。
在我开心的时候,她会来陪我,给我一个快乐的开心的笑容。
在我伤心的时候,她会来安慰我,在我开心的时候,她会来陪我一起笑,一起哭,一起欢乐,一起难过。
她就是我的朋友,一位和我一样的朋友——“我”。
我的朋友,是你们的,一位和我一样有爱的朋友,我们永远不分开!