篇1
我的家乡——四川省四川省四川省内,在我的家乡有着许许多多的美景,其中我最喜欢的是四川的“三面荷花三面柳。”
一走进大门,映入眼帘的便是一片荷花池,池塘里开出了一朵朵粉色的荷花,有的是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的;有的是花骨朵,像是快要裂开似的;还有的是花苞,像小姑脸……荷花池的旁边是一个高大的树木,它们都是那么的苍翠、美丽。
树木旁边的草地绿油油的,一阵风吹来,树叶沙沙的响,好像在唱歌,又好像在给花朵伴舞。
在草地的旁边就是一座座山,山上长满了许许多多的树,有松树、柏树,有柏树,还有许多许多……
在草地的后面是一个池塘,一到夏天,荷花就开花了,它的颜色可真是五彩缤纷呀,有的是白色,像是天鹅的羽毛;有的是粉色,似是害羞的小姑娘,只有到了盛夏,它们才开始翩翩起舞;还有的是红色,红的像晚霞,似是害羞的小姑娘,只有到了深秋,它们才开始凋落,像是在为秋天的到来而落泪。
这时,一条清澈见底的小溪从山顶流淌下来,就像一条银色的绸带,在微风中摇曳,好像在为这美丽的景色而高兴。这时,我看见了一只小鱼在水里游来游去,好像是在和我打招呼。它一会儿跳到荷叶上,一会儿钻到荷叶下,似乎在跟我捉迷藏,一会儿又在荷叶下玩捉迷藏,一会儿又游了回来,真是活泼、可爱啊!我看了,不禁赞叹道:“好美的景色,多么迷人的景色啊!”我不由自主的说了一句:“这就是“三面荷花三面柳。”
这就是我的家乡,美丽的四川!美丽的四川!我爱你,这美丽的四川!