“我是风,风是什么……”一阵悦耳的旋律声从我的耳畔飘过。
我的身边,坐着一位年纪比我大一些的老爷爷,他坐在一把古老的椅子上,手里握着一根拐杖,看着这位老人,脸上浮现出一丝微笑。
一位阿姨走到我的身旁,对我说:“小朋友,坐我的位子吧!”我看着阿姨微笑的眼神,便站了起来,老奶奶一边说一边摇手。我站在了她的身旁,看着她一步一步地走着,她的脸上挂满了慈祥,她的眼神中没有一丝厌恶。我的心里有了一丝敬佩,也不由自主地对她的笑容肃了起来。“老奶奶,您到这里来坐吧!”老奶奶微笑着对我说,脸上的皱纹都舒展开了,她的嘴角微微一笑,便开始坐了,我看着她,心中充满了感激,便走上前去,把我刚刚的敬佩之情一股脑儿地说了出来。
这位阿姨笑容可真好看!笑容像一朵花绽放在了老奶奶的面前。我心想:这位阿姨一定是一个乐观的人!她那微笑的眼神让我觉得很温暖,仿佛是在说:“谢谢你,小朋友!”我听到了,便对老奶奶说:“没关系!”老奶奶笑着对我说:“不用谢!小朋友,你也要向这位乐观的大姐姐学习呢!”这句话像在说话,让我觉得心中充满了快乐。我的心中充满了快乐。
这位阿姨的笑容像是天边的太阳,照亮了我的心。这时,一位大姐姐站了起来,对大姐姐说:“大姐姐,您好!”大姐姐听了,笑了笑,说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”“你是一个好孩子,是吗?谢谢你,大姐姐!”我说。大姐姐笑容可掬的脸庞上,洋溢的那一缕微笑,像花绽放,又似花绽放!那微笑,是那么温暖。
“赠人玫瑰,手有余香”。我们都要学会感恩,因为这个世界上,都是爱。