关于高中生活的作文(精选范文)
生活如酒、如茶、如歌、如梦。生活如歌,歌声美妙动听,歌声中透露出希望;生活如歌,旋律优美动听,歌声中包快乐;生活如诗,诗意绵绵,诗情画意。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是唐代诗人李商隐对蜡烛的评价。这不禁让我想起了一首赞美蜡烛的诗。它的精神是多么伟大啊!我们每天要在学习和生活中遇到困难时,要勇敢地去面对它,克服它。
有一次,我和妈妈去商场购物,看到一位盲人老爷爷正坐在地上,一只手拿着一根长长的烟,慢慢地。我想,老人应该是没看见一丝光明,所以才吸烟的。这时,我心想:这位盲人老爷爷的眼睛不就像一张白纸么?老爷爷吸一根烟有什么用呢?我就走过去,对老爷爷说:“老爷爷,我们去帮帮您吧!”盲人老爷爷一点也不害怕,他笑眯眯地看着我和妈妈,我和妈妈也笑了。
还有一次,我和妈妈去公园玩,我看到有一个阿姨在玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我和妈妈也去凑热闹。可是,我们一起走过去,一只小鸡也没有,只看见一只“小猫”在玩“捉老鼠”的游戏,妈妈看小鸡们都被老鹰捉走了,就说:“那只小鸡也太笨了吧!”我说:“那我来当“老鹰””捉“小鸡。”我们就分头做“老鹰”、“母鸡”和“小鸡”。我想了想,“老鹰”一定想到一个办法来对付我,就是在他的身后蹲了下来,这样“老鹰”就可以抓到一只鸡,而“母鸡”就在身后站着。
“老鹰捉小鸡”这个游戏太有趣了。我想大家都去玩过吧,那也是不可能的,所以我们才玩的如此有趣,我们一定要去做好一只认真、勇敢的“老鹰”喔。