关于高中生活的作文(精选范文)
和谐是一个家庭、一个国家或国家的基本道德规范,是维护一个国家、一个民族、一个国家和谐稳定的精神支柱。
我们要和谐生活,就要学会与人为善。我们的身边有许许多多的人,他们或善意地提醒你,或恶意地你,或不屑一顾地说:“小女孩儿还懂什么,还懂什么!快点儿走,再不走就迟到了!”但这些小女孩儿往往是不听劝告的,甚至不顾别人的感受。
有一次,妈妈出差了,临走前,对我说:“你要好好读书,不能再让妈妈操心了。”我说:“妈妈我已经长大了,您放心,我一定会学会的!”妈妈说的那些话,让我感受到了妈妈对我的深深爱意。
在一次数学考试中,我由于粗心大意,错了一道计算题,把加法算错了。我想:“完蛋了,这下可糟了,我该怎么办?”这时,我看到妈妈回来了,就赶紧走进房间,准备迎接妈妈的责问。妈妈看到我在房间里,便问我:“你怎么在房间里啊?”我低着头不敢抬起头,妈妈见我这个样子,就问我:“你怎么在这儿啊?”我说:“我不小心把妈妈刚才说的话说错了,我……”妈妈听了便问我:“怎么了,有什么事吗?”我便把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了便问我:“怎么了?”我便说了事情的经过,便把事情的前因和原因说了一遍。妈妈听了便说:“你不要小瞧人家,如果人家不小心说漏了什么话,那么你就算是一个小偷了,也会给你带来不好的影响的。人家不是常说一滴水,一片瓦吗?你这句话是不是有点过分呢?人家不小心说漏了什么话,那你就算什么事,也会给别人带来不好的影响啊!”我听了便说:“我知道了。以后我会努力的。”妈妈听了便对我说:“以后要注意的。”
这就是我们生活中的和谐,我们每个人都有自己的小家园,我们不应当去它。我们的社会也需要和谐。
在学校,老师教给我们知识,让我们知道什么是友谊,什么是团结。在家庭中,父母也教会我们如何去关爱父母。我也知道了我家住在一个偏僻山村,爸爸妈妈都很忙,没时间照顾我。爷爷和奶奶常年在家照顾我,我在学校里,每天都要去学习,去做作业。
有一个星期六的早晨,我还在睡觉,突然想到今天是星期天,我便起床去上学。一路上,我一直在想今天会去学校,会去哪里玩,会去干什么?到了学校,我就看见了我们班的班主任,她对我们说:“今天是星期六,要好好上课。”班主任叫上几个同学,带了一个大大的红包递给我们,我拿着红包对着大家说:“同学,你们可不可以收下。”班主任说:“收下吧,这是老师发给我们的。”我们开心极了!