关于劳动的作文高中(精选范文)
在我们的身边有许多的劳动。有些人会把他们的劳动成果分给大家,有些人会把他们的劳动成果拿在手上,让大家来欣赏。而我却认为,劳动是一种光荣的事。
在一天早上,妈妈正在做饭,而我在做作业。做好了饭,我看了看表,已经八点了,我赶快跑到厨房,拿起锅铲把菜切了下来,准备下去做饭。
我看见厨房里没有米,我想了想,就在锅里倒了半锅水,然后把锅盖盖上,把电饭锅开了。可是,我刚一打开电饭锅的盖,我就发现里面没有米,妈妈对我说,:“我在煮米饭时,你把米拿出来,然后倒入电饭锅里,再打开电饭锅盖,等待米饭熟。”听了妈妈的话,我想了一会儿,就把锅盖盖上。等了一会儿,终于米饭做好了!我赶快把米饭端了出来。可是,妈妈看到了我的杰作,不禁大叫一声:“你的手艺怎么也好不到哪里去。”“我,我,我是在看电视呢!”
我的脸上写满了愤怒和自责,心想:今天真不是个好日子,我怎么就做不好了呢!
这时,妈妈对我说:“不管做什么事,都要有耐心,有恒心,这样,你才会做好。”
妈妈的话深深的感动了我。
我听了妈妈的话以后,觉得妈妈说的没错,做事不能一心二用,不能三心二意。我想,是呀,我们做事情,一定会遇到很多困难。要想做好每件事,必须要有耐心,有恒心,有信心。
我以后不管做什么事情,都一定要一心一意地去做。
这就是我的劳动成果,一个有耐心、有恒心、有毅力、有爱心的孩子!