关于劳动的作文高中(精选范文)
劳动,是一个人的良知;劳动,是一个人的品德;劳动,是一个人的思想。劳动是一切成功的源泉,劳动者用勤劳的双手和灵巧的双手把世界建设成一个文明、美丽和谐的社会。
劳动是一首歌,一首唱不完的歌;劳动是一幅画,画不掉的是岁月的痕迹;劳动是一支笔,写不尽的是诗篇。是啊,劳动是人类文明的摇篮,是幸福的源泉,是中华民族的伟大复兴之梯。劳动,是人类文明的源泉。
劳动是一种光荣。劳动的价值,是一种荣耀。
当我们在家享受着妈妈的抚育时,我们的父母在哪?我的父母,是平凡的人,但却在为我们创造幸福、美好的生活。当我们在外受到挫折或遇到挫折时,我们的父父母是最先想到我们,鼓励我们,让我们勇敢的站起来。他们用他们的双手为我们铺出人生的大道,他们用他们的行动告诉我们,只要我们坚定信念,只要我们勇敢的去克服,只要我们坚持到底,只要我们努力奋斗,成功就会离我们越来越近。
劳动是一种美德。当我们在街上漫不经心时,我们可以看到路边的垃圾,可以看到路边的垃圾桶里,有一些不堪入目的垃圾,有些垃圾甚至有些可能是一个塑料袋,甚至有些甚至是一个易拉罐等东西。这些垃圾,我们不得不说是一些不讲道德的垃圾。但是当我们看到有许多人乱扔垃圾时,当我们走过,看见有垃圾时我们就要弯下腰,捡起来扔进垃圾桶里。当我们在外面受到别人欺负时,我们要主动上前劝说。这些是我想到的,我们不应该为了自己的利益去别人和自己的利益。这些不文明的行为是我想起了一首诗——《走近我的生活》,这首诗写的不就是我们身边的人吗?这些人就如我们身边的一个小事,但是却影响了我们的道德,影响我们身边的人,我想这就是我们身边的一个小事,但是却影响了我们身边的人,一句话就是我们要讲道德,这样就能使我们身边的人更文明,让我们身边的环境更清洁,让我们的社会更和谐。
劳动是一种美德。在我们的身边,有许许多多的人。
我们要从小事做起,从现在做起,从我做起,从现在做起,让我们的社会更加文明,更加美丽,让我们的世界变得更加和谐美丽。