关于劳动的作文高中(精选范文)
劳动,一个神圣而又伟大的称呼,人人敬仰。劳动是光荣的,劳动更是幸福。
今天是星期六,我早早地完成了老师布置的作业。正巧,妈妈出差在外,爸爸在外地,所以,趁着这个机会,我准备和妈妈一起去商场。妈妈一进商场就对我说:“今天,我们全家一起去商场购物!”我听了,高兴地一蹦三尺高,因为可以看到商场里的商品。商场里的物品真多啊!琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我们来到商场,哇,商场里的东西可多了,有的人在买东西,有的人在买衣服,还有的……我和妈妈来到一个服装专柜,我挑选了一条粉色和白色相间的牛仔裤,我对妈妈说:“这条牛仔裤好好玩啊,可以当牛皮裤穿啊!”妈妈同意了,就买了这条牛仔裤给我穿。买完衣服,我们就高高兴兴地回家了。
到了家,我和妈妈坐在沙发上看电视了,我们看的正入迷,突然,妈妈大喊一声:“吃饭!”,我和爸爸赶紧跑过去,妈妈一看,啊,这么丰盛,有红烧肉、糖醋排骨、炒鱿鱼和炸鸡翅,这时,我和爸爸都垂涎欲滴,都想尝一口了。我和爸爸狼吞虎咽的吃着,不一会儿一碗饭就被我们全部消灭完了,我和爸爸都很高兴。
吃过饭以后,我们来到了客厅,我看到了妈妈在擦窗、我和爸爸在擦电视机和冰箱。我也跑过去,帮妈妈擦窗,妈妈夸我是个爱劳动的好孩子。这时,我感到我的心里特别舒服。
我们家是一个干净又整洁的家庭,在我的家里,我经常和爸爸妈妈在家里一起打扫卫生。
一开始,爸爸妈妈还不会拖地,我就主动帮助他们,爸爸妈妈每次做完家务活之后,都是一丝不苟,认真的去完成任务,我看着他俩,都觉得很开心。
有一次,我看到地上有很多垃圾,我拿起扫把和簸箕把它们扫进簸箕里。爸爸妈妈还夸我很能干,很能干,我很开心,很快乐。
今天,我和爸爸妈妈一起去了商场。妈妈说:我们一起去买一些菜吧。我听了,就跟去了,妈妈买完菜回家之后,我们就开始做菜了,我们先把菜洗了个澡,然后,妈妈把菜放进锅里炒熟,再放入肉丝、鸡翅、青菜、豆角等,最后,妈妈把菜放进了锅里,就做菜了,炒得很香,很香,我们都很喜欢自己做菜,做出了这么多美味佳肴。
妈妈把菜炒好后,就端给爸爸吃。爸爸说:今天的饭可真好吃。妈妈吃完饭以后就去洗碗,我就帮助她收拾碗筷,我先把一个个碗放在一起,放进水池,然后把水龙头开到最大,再把碗筷整理好放进水里,最后把碗筷摆放整齐,就大功告成了。
妈妈尝了以后说道:真好吃,你们都长大了会自己洗碗筷了,以后,要学会自己洗碗筷哦!