生活,像一首美妙的乐曲,一会儿是动人的,一会儿是悲痛的,我们要去发现、去体验生活。
一次,我和爸爸妈妈一起去外公家玩,我和爸爸在一个小水池旁边钓鱼。我们钓着钓着,突然看见一个小朋友手里拿着鱼竿,在水池旁钓鱼。我和爸爸妈妈都非常羡慕。
正好,爸爸妈妈看见了,就对我说:“好孩子,我们就带你去钓鱼吧!”
“好啊!爸爸,妈妈,我们就带你去钓鱼。”我们开开心心地来到小水池旁,爸爸和妈妈拿出一根鱼竿把鱼钩甩了出去,就开始钓鱼了。
这时,我发现浮标沉了下去,我立马把鱼钩一提,一条又肥又大的鱼就被我钓上来了,我高兴地跳了起来,这时,爸爸也钓上来了几条鱼。
我们又钓了许多鱼,有金灿灿的黄鱼、红彤彤的鲤鱼、金色的大鱼……
我们开始钓鱼了,爸爸一会儿往上提钩,一会往左提钩鱼线,一会儿往右提钩鱼线,一会儿又往右提钩。我和妈妈都累得满头大汗,爸爸也累得直喘气,我们就在旁边观看他钓鱼。钓鱼要有耐心,不能三心二意,鱼儿要上钩,不然会掉下去的。
爸爸一边钓鱼一边给我讲钓鱼的过程,我认真听,一动也不动地坐在那里。过了一会儿,我们又钓了很多鱼。我们钓了一大堆鱼,我们就开开心心的回家了。
通过这件事,我明白了一个道理:做事情要有耐心,不能三心二意。