我们的生活,无时无刻不充满着各种各样的“颜料”。有红橙黄绿青蓝紫,它们构成了这个美丽而有着丰富多彩生活的世界。而在这个美丽的世界中,却有着一件令人不可理喻的东西,就是——爱。
我的奶奶,个子不高不矮,皮肤白白的,一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,说起话来有时候像是在唱歌。
记得有一次,我和妹妹在家里玩的时候,玩的正开心时,我的头上突然冒出一阵阵白色的东西,吓得妹妹大哭了起来。我和妹妹连忙跑回了房间,把门关上,生怕外面的人看见了我俩的狼狈相。
过了一会儿,我们都觉得头上有一点点疼,原来外面的人都在看着我们,他们也在关心着我,我心想:这么大了,我也会受到一些伤害的,我一定要为自己辩解一下。
于是,我立刻拿来了自己最喜欢吃的零食和奶奶一起吃,当时我的眼泪像断了线的珠子流了出来。奶奶却一直安慰着我说:“没事,不哭了,你是最棒的,奶奶会原谅你的。”说着,奶奶给我擦干了眼泪,安慰我,并且给我讲了一个故事——《老鼠娶新媳妇》,故事的题目是这样的:老鼠娶新媳妇是一个美丽的女人,一开始老鼠是老鼠的丈夫,但过了几天,老鼠不小心把老鼠给撞倒了,老鼠就把老鼠吃了。
听了这个故事后,我的心久久不能平静,我想:奶奶是爱我的,她不顾生命危险,救出了这个可怜的老鼠。
奶奶就像一位慈祥的母亲,她对我的爱无时无刻不在,无时无刻不在,无时无刻不在,她就像我的妈妈,她的爱是一种无价之宝,无论我怎样爱护,也无法回报,所以请大家爱你的奶奶。