“叮铃铃……”一阵铃声把我从睡梦中惊醒,我伸了下懒腰:“啊!好好玩,我都不想起床了!”我看着那堆积如山的作业,想着自己还没有写完的作业,心里很不是滋味!可是,老天爷好像故意捉弄我似的,天空突然下起了雨,我心里不禁焦急起来:怎么办,该迟到了……
这时,一阵清脆的下课铃声把我拉了回来。我一看,原来是老妈,我不管三七二十一,赶紧收拾好书包,跑进教室,拿出作业,老妈看了看我的作业说:“你作业写完了吗?”“我写完了。”我一脸不情愿的回答。“那我就给你改一下作业吧!”“好”。这句话说得真是太好了,我一蹦三尺高。这时,老师走了过来,问:“你有没有写完?”我的心里像是十五个吊桶打水——七上八下。老师把改好的作业给我看时,我的脑海里一直浮现着老妈的样子,可是我的脑海中只是一片空白。老师的样子好可怕,好凶。我心里像打翻了的五味瓶——有说不出的滋味。下课了,老师把我叫出教室,我的心里好像有一团乱麻一样,一团团,心里想:完了!老师一定会把我骂的。可是我没有,我只是想让老师不要再发现我的不良行为,这样我就能好好的做作业了。老师没有发现我在偷偷的看老师的本子,就把我叫进办公室。老师把我叫进了办公室,说:“你作业写完了吗?有没有认真检查?作业写完了吗?”这一句话,我一直都没有听见,一直都没有回答老师的问题,老师又让我重做。我的心情糟透了,一直低着头不敢吭声。老师说:“你是不是作业写完了?”“我是写完了”我低声回答。老师说:“你作业写完了吗?”“老师,是我”我低着头不敢吭声。老师又叫我拿出作业本,我的心里很不是滋味,我不知道该怎么办,就在这时,老师把我叫了出去,我只好拿出作业本,认真地检查了起来,老师发现了我的作业本。老师对我说:“你的字很漂亮,字写得很漂亮,字也写得很漂亮,字也写得很端正,字体写得很优美,字是妈写过的了,字写得很工整,我希望以后写作文的时候,字要工整,字迹要工整。”我的心里很不是滋味,老师又把我叫了出去,说:“以后写作文的时候,一定要认真,字要工整,写作文的时候要细心,字写得不好,就要重新写一遍。”老师说这话时,我的心情又一次好了很多,心里也很舒畅。
这时,老师又对我说:“以后要好好学习,认真对待学习。”这时,我想起了老师的话,心里想:老师对我的期望,我怎么能辜负了。我以后一定要改正自己的不良行为,做一个全面发展的好学生。