人的一生都会遇到各种各样的困难,而在这么多的困难面前,你能做到吗?我想,你会的。我就遇到过这么一件事。
记得那是一个星期六的早上,妈妈对我说:“今天是星期天,妈妈帮你做家务,好吗?”我兴奋得一蹦三尺高,连声说:“好啊好啊!太好了。”妈妈先给我做了一张面膜,然后又拿了一个抹布,我就开始了。
我把抹布浸湿,然后小心翼翼地擦着桌子,心想:“我就像妈妈平时擦桌子一样,擦桌子也不是件容易的事。一定要小心,不能留下一点儿的小错误,否则,就会影响到妈妈的工作,妈妈的身体健康。”我把抹布放回原位,仔仔细细地擦,认真地擦,一点儿也不马虎。擦完后,我把它放入柜子里,就这样,反反复复,一张干干净净的桌子就被我消灭了。
这时,妈妈走了过来,看到了我做的这个“杰作”,笑着对我说:“你真能干呀,妈妈做家务是为你好啊,你要向妈妈学习,做一个孝敬长辈的好孩子。”我听了,心里像吃了蜜一样甜,我心想:我终于做到了,以后,我要多做些家务,帮妈妈分担一些家务事。