“叮铃铃——”下课了,我们像一只只快乐的小鸟,飞出了教室。有的同学跑到楼梯口,把书包往地上一扔,有的同学跑到楼梯口,一脚把书包踩了几脚,还有的同学一溜烟儿的跑室。
我看见了,连忙把书包往地上一扔,说:“你们这样做太过分了,你们都是小学生,应该多帮助别人,不应该在楼上乱扔垃圾。”有的同学说:“你们不能把垃圾扔到楼梯口,要把垃圾放在楼梯口。”还有的同学说:“你们要把书包往地上踩点,不然垃圾就会掉到地上。”
有一天,放学的时候,我们正好路过一个垃圾桶,垃圾桶周围到处都是垃圾,垃圾桶周围到处都是。这里到处是臭气熏天。我看见了,连忙跑下楼,把书包往地上一扔,对旁边的一位同学说:“你们看,这里到处都是垃圾,这样的话,你们都没带书,我们要把书包放在这里,这样,我们的地面就会更干净,地面就会更干净。”那个同学一听,连忙把垃圾捡起来,扔进书包里,还对我说:“谢谢,谢谢,以后一定会把书包放在这里的。”
同学们,让我们一起行动起来,从小事做起,从我做起。让我们一起努力,让这个“家”变成一个美丽的大家园。