我们家有只大公鸡,它有一身灰白相间的羽毛,一身棕黄相间的羽毛,一对尖尖的鸡冠,一双乌黑发亮的眼睛镶嵌在它那尖尖的鼻子下面。它的嘴尖尖的、扁扁的,嘴巴上面有两个小孔。它的身子肥肥的,脚掌上长着厚厚的老茧,像一条小船。
大公鸡很爱玩游戏,一玩起来就没完没了。有一次,我在看电视,它却一直不知疲倦地玩着,它的爪子一直紧紧地抓着我的手,好像说:“小主人,你看电视看累了吧。”我的眼睛里闪动着泪花,心里很不是滋味儿。我就把这件事告诉了大公鸡。大公鸡好像听到了我的话,就没有再去打扰我,只是看着我,一动也不动,好像在说:“小主人,我不能再看电视了,你看电视看多了对眼睛不好呀!”看着它这么爱玩游戏,我只好把电视关了。
我家的大公鸡真是一只贪玩又调皮的公鸡!