春节是我们一家人最喜欢的节日。大年三十,我的爸爸妈妈和弟弟一起回老家,我和爷爷奶奶、叔叔、婶婶一起过年,过得非常热闹。
大年三十的早上,我们一家人吃过早餐,爷爷就带着我们全家人来到院子里,一起贴春联。爷爷拿着胶和对联贴在了门上,我们一家人一起在院子里挂灯笼,贴春联,我也迫不及待贴了上去,贴了个好好的,奶奶和婶婶高兴地夸奖我:“你真是个好孩子!这么点小事,都能帮大人干,这点儿我们都能做得了!”我心中的美滋滋的。
接着,爷爷又拿着准备好的红纸,对着门,我们在门上写了新春的祝福的话语,奶奶和婶婶在门上贴春联,我和弟弟在门上挂上了红灯笼,爸爸和大人们就在屋里看春节联欢晚会,晚上的春节联欢晚会非常精彩,有唱歌的、舞蹈的。
我和弟弟都很喜欢看这个节目,今年的春节联欢晚会也非常好看,有小品的、相声的、相声的。其中小品的名字我最喜欢的就是赵本山唱的《不差钱》,因为我觉得赵本山唱的歌很好听,我很喜欢,我希望今年的春节能够办得更好。