每年,我的家乡都会有不同的节日,有清明节、端午节、中秋节、重阳节、春节、元宵节等等。而我最喜欢的节日是春节,每到春节,家乡就会变得更加热闹。
每到春节,家家户户都会买年货,家家户户都忙得不可开交。我们家乡也不例外,一到过年,奶奶、爸爸、妈妈就忙着买年货、买年货。我们家乡的人都是在家里做着买年货的,我奶奶做的年货可多了。我奶奶买的年货有:红豆、鸡、牛肉、猪肉、鱼、猪肉、猪肉等等。奶奶把做好的各种食材都洗得干干净净,放在一块块干净的板上,在上面刻上花纹、花纹。我奶奶把买好的东西都放得整整齐齐的,就像是一块块大大的毛毯。
我们家乡还有一个习俗是贴对联,每到春节的时候,我们家都要贴对联、挂灯笼。爸爸把春联和窗花贴得红红的,就像是贴上了一副美丽的春联。
家乡的春节可真热闹呀!我喜欢春节。