永远的神话作文(优秀范文)
“真正的耳聋,并不是去听别人怎么说,而是自己内心的声音,这种声音,只能在别人沮丧时,去听见。”这是作者的老师给我留下的深刻印象。
读完课文,我掩卷沉思,这句话是那么的普通,但它蕴那么的深刻的道理。这句话就像一块磁石,把我深深地吸引着了,使我一口气把它读完了。这句话是这样说的:“我喜欢音乐。”当我们在面对一些困难、挫折时,我们往往会感到自己的身心疲惫,不想继续面对下去。可是,你可曾想过,这些不经意的小事会使你一次次地振作起来,从心底里增添了一份自信,一份自豪感。你会感到,你就像一支燃烧的火把,在你灰心、失落的时候,燃起了一股巨大的力量,使自己的心灵重新充满了阳光。
“我希望拉的帐成功,因为我希望能够在有人的面前为我拉小提琴。”这句话,是我最喜欢的一句话。这句话,是老师给我们的。老师,在这个世界上,给予我们的第一笔财富就是我们的心灵之泉,是老师给予我们知识,给予我们力量,让我们有一个美好的未来。可是,在我们心里,老师的力量是那样伟大,他会为我们打开心窗;他会为我们的成长付出那么大的代价。
老师,是您,教给我们知识,是您,教给我们道理,是您,教会我们走出迷茫的沼泽。老师,谢谢您!我们永远也不会忘记您,也会记得您的教诲,永远都记得。