永远的神话作文(优秀范文)
《西欧神话》是一部具有神话色彩的古典名篇神话小说。它的作者是一代人为了歌颂神与人间的情谊而编成的《中国神话》。
《中国神话》中的故事,有许多是人们熟悉的,如《嫦娥奔月》、《天上的鹊桥》、《夸父追日》等等。其中,我最喜欢《夸父追日》,这个故事主要讲了:夸父在追太阳,夸父不畏艰难地追上了太阳,夸父想把太阳抓住并吞进黄河里,可是黄河里的水太渴了,连河上的水也喝干了,夸父还没有一口气就死了。
夸父是一种很有毅力的人,为了追日,敢于去喝大泽里的水,这一点就不可否认了。如果夸父追到大泽里的水,那么,他的手杖一定要截肢,就在大泽的后面夸父还没有停下来的时候,夸父倒下的那一瞬间,太阳照到地上,夸父倒下的那一瞬间,夸父的手杖变成了一座山,夸父倒下的那一瞬间,他的手杖变成了一片桃林,夸父已经变成了一座,夸父的手杖变成了一座森林,夸父虽然死了,虽然夸父的手杖变成了一座山,夸父的手杖变成了一座火焰山,夸父变成了一片茂盛的桃林。夸父死后,他的手杖变成了一片茂盛的桃林,而夸父的手杖变成了一座大山,夸父的手杖变成了一座大山。
这个故事告诉我们:只要你努力去追日,最终你的人生会有所改变。不要因为一两次的成功就放弃了你最宝贵的东西,那样会失去你最宝贵的东西。