“再见,再见,再见,再见,”在一个阳光明媚的早上,我们的班主任张老师来到了学校。张老师笑着对我们说:“同学们,我们要走了,请好好保管这个学校!”同学们都很伤心,不过,我的眼泪却情不自禁地流了下来。
在张老师的带领下,我们开始了新的学习生活。第一堂课是英语课,老师让我们背英语单词。老师说完,同学们都开始默默地默默地背了起来,可是没有一个同学想偷懒。过了一会儿,老师说:“我来检查一下有没有偷懒。”同学们立刻开始认真地听老师讲话,我也听得很认真,老师讲的时候,每一个同学都认真地听老师讲话。过了一会儿,老师走了过来,问我们在干什么。我们把自己的心理话一一说了出来,老师一下就知道是在检查我们是不是真的在偷懒。老师说:“你们都在背单词,怎么不背呢?”我们说:”是在背单词。”这时老师的脸上露出了失望而失望的表情,说:“你们都在背单词,怎么不把我叫上来?”我们都不敢相信这一幕,老师的脸上露出了失望而失望的表情。
第二节是语文课,老师让我们写《小学生日记》。我写的时候,我的心情十分沉重,一会儿,老师叫我上去背,又一会儿,老师让我在黑板上写,我却一直都没有把手举起来,一直都没有举起,终于,我的手不禁发抖了一下。
第三节是数学课,老师让我们读课文,我的心情十分沉重,读完后心情十分沉重。
老师说:“同学们,你们都要认真学习,我相信,只要你们好好学习,一定会有所收获的。”我们都说:“好!”
这时,我们才明白老师说的真正意义。