在这个寒冷的冬天,有这样一群人,他们不顾自己的安危,坚守岗位。他们就是最美的白衣天使——钟南山爷爷。
他是一名医护人员,他曾在疫情爆发期间,因为没有及时做好防护工作,被感染了,在医院住了十几天后,他才回家休养。他说,只有这个时候才能出去走走,不必为了自己的安危担心,不必为了让病人的健康担心,只要有一线的医护人员,他们就不会被感染。他说,哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人,就这点小事,就不值得一提。
他的话深深地印在了我的脑海中,让我感觉到了这样一个普普通通的背影在我眼前闪过,他们是一线的医护人员,他们没有华丽的外表,没有惊天动地的业绩,更没有惊天动地的事迹,但他们的精神却是无比的伟大与崇高,让我敬佩。
他们是最美的人!
这就是最美的逆行者,是最美的逆行者,这就是最美的白衣天使!