我是一个十分爱读书的男孩。在我的心里,书是一个无形的老师,一个有趣的伙伴,他带给我许多快乐,也教会了我做人的道理。
我的书房里有一张书桌和一张书桌,书桌上的书琳琅满目,让人目不暇接。书桌上还摆着一本本小说、散文、文学作品。
每天早晨,当我背上小书包,背着书包去上学时,书桌就会发出“沙沙沙”地声音,仿佛在说:“上课要专心听讲,作业要认真完成,上课不能开小差……”放学了,我又背上小书包,高高兴兴地回家了,我把书桌整理得井井有条,书本整整齐齐地放进书包里,书本摆放得井井有条,整整齐齐,好像在对我说:“谢谢你!”
有一次,数学老师发下试卷让同学们做,我做完后,发现自己做的题很不错。于是,在心里暗暗地想:这次我一定能考个好成绩,回家后,我会把这个好消息告诉妈妈,让妈妈给我看,让他给我看一看我的试卷是如何得到好成绩的。
过了两天,我发下试卷,一看,傻了眼。我竟然考了96分!这可是我第一次得成绩,这可是妈妈的功劳!于是,我暗暗发誓:以后不再贪玩,再也不能贪玩了。
这就是我,一个爱读书的我,一个爱读书的我;一个爱读书的我;一个爱读书的我。我希望这样的我,能成为一个知识渊博、能为国争光的人。