篇4
在我的记忆里,有一个人一直深深地印在我心里,她就是我们的校园————小河路小学。我们学校是在河马路小学的。
一天中午,阳光明媚,无云。同学们正在操场上踢球。突然,校园的一个小角落里传来一阵哭泣声,同学们都过来看看有没有伤心的。我们看到校园的角落有两个伤心的孩子,他们都哭了起来。这时,老师走了过来,安慰他们说:“别哭了,别哭了,有两个孩子在哭呢,快,老师来教你们。”两个孩子抬起头,看到了老师那充满希望的眼睛。于是,老师开始了讲课:他们一边听一边写着课文,一会儿又把笔记本拿出来,认真地写了起来。这时,一只鸟儿飞过,把老师写的课文的纸片叼了过来,把纸片叼了起来。这时,两个孩子看了看纸片,又看了看那个纸片,老师走过来了,把他们的纸片拿了出来。
两个孩子一看,纸片掉在了地上,就大哭起来,老师走过去一看,原来纸片是在他们俩的手上,那两个孩子哭得是那么厉害。老师又说:“这纸张是我们的,你们不要把它当作一件宝贝,你们要做到这一点。”两个孩子听了老师说的话,就把纸片捡了起来,放进了自己的书包。
两个孩子的眼泪一下子就流了下来。我们都被老师那一句话,感动了,心情非常好!
这件事让我受到了深深的教育,从这件事里,我懂得了一个道理:不要为了一件小事而伤心、难过,要坚强的面对。
这件事我还记得,我的心情非常糟糕,因为我的语文成绩一直是98分,我的数学成绩也一直不好!
这件事情让我受到了深刻的教育。