每当想到那次的经历,就让你觉得好可怕,也让我懂得了很多道理。
记得那是一个风和日丽的下午,我的心情也像天气一样,说变就变,我的心情像一个天使在天空中飞舞,突然,我看见了一个人在我前面,我看他那么可怜,就对他说:“你能帮我帮你扶起来吗?”他看我那么可怜,就对我说:“谢谢你啦!”我的心情一下子就开心了起来,我对他说:“谢谢你啦!”他说:“这是我们应该做的事,你帮我扶着怎么样?”我说:“谢谢你啦!”他就对我说:“谢什么,再说,帮助别人是我最快乐的事,我们不应该做一辈子的好帮手吗?”
他的话让我心里非常开心,我说:“没关系的,以后我会做好朋友的,你呢?”他对我说“我们一同来学习吧!”我答应了。他就对我说:“谢谢你了,你真是个助人为乐的小帮手。”我高兴地说:“你真了不起啊!”我们就在教室里玩了起来。我们在教室里看见了有一个人在哭,我们就走过去问他为什么哭了,原来是他把自己的玩具弄掉了,我们就对他说:“我们一起来帮助他吧!”他对我说:“不用了,我们一起来帮你!”我们就把自己心爱的玩具给了他。我们就在教室里玩了一会,就在上课的时候,老师来了,老师就对同学们说:“同学们,我们来看看你们把玩具弄坏了吧!”同学们就说:“谢谢你,小心一点。”
下课了,我就把玩具给了他们,我就对他们说:“谢谢你们,小朋友。”他们也高兴地对我说:“你真是一位好朋友。”
我们一同来学校,就和我的心情一样开心,一样开心,我们在一起,就是最快乐的事。