在我的成长道路上,有许许多多的人,其中,我最敬佩的一个人是——我的妈妈。
妈妈长着一双不算大的眼睛。她平时在我遇到难题的时候,总能让我迎刃而解。她对我的爱,像春天的甘露,滋润了我的心田;像夏天的阳光,温暖了我的心房;像秋天的落叶,让我感受到秋天丰收的喜悦。妈妈,您对我的付出,我无法回报。
记得有一天晚上,我在看电视时,妈妈在厨房,我看的非常入迷。突然妈妈一声大喝,把我从电视的世界里拉了回来,我吓了一跳。妈妈说:“你还看电视,明天就要写作业了。”我说:“那你明天还看,快点写。”妈妈说:“好。”我就这样被妈妈的一句话打动了。第二天,我的作业全写完了,就去看电视了。
妈妈是个勤勤恳恳、任劳任怨的人。她经常教育我,做事情要坚持,不要半途而废要坚持,不要半途而废。
妈妈是一个认真负责的人,不管有什么事情,都认真地去做,不会把任何一点儿小毛病都看到。
妈妈的爱是无私的,是不求回报的,是默默无闻的。所以,我一定要好好学习,长大后要报答母亲。