在一个风雨交加的夜晚,一个十分不幸的消息传到了我们这个班级。
这个消息的主要内容是:一天晚餐时间到了,同学们纷纷把自己的饭盒拿到了教室,准备大家大显身手一番。可就在这时,一个同学突然说话了:“我是来吃饭的,可是我不知道怎么办!”大家听了这句话,都哈哈大笑,有的甚至笑得直不起腰。可这个同学的脸上却洋洋得意,好像什么事都没有发生过一样。这可能就是“笑面虎”吧!
“大家安静一下啊!现在开始!”这时,老师一声令下。同学们便纷纷拿出了自己的饭盒,有些同学甚至把自己的饭盒都拿到了自己的桌面上。
这时,老师又一声哨响:“开吃”,同学们都迫不及始了,有的同学在吃饭盒,有的同学在吃着自己的饭盒,有的同学则在吃着自己的饭盒。
这时,一个同学说:“我的饭盒不知道哪去了,这可能是我们班的饭盒,不然我的饭盒怎么会不见了吧!”这时,我们才知道,原来他是去问别人了!这时,同学们才意识到了自己的错误,都纷纷把自己的饭盒拿了出来。有些同学还是像上次那样,故意把饭盒拿在手里,还有些同学则把自己的饭盒拿在了同学的桌面上。
同学们都被老师批评了好久,才慢慢安静下来,有的同学还在说悄悄话呢!
这时,老师走了过来,把饭盒拿了出来,问:“是不是把你们的饭盒拿走了?”
“是啊!”那个同学说。
“我不是故意把饭盒弄丢了吗?”
“那怎么办呢?”老师说:“饭盒是我们班的,是不是就放不下了?”
“是啊”同学们异口同声地说。
“不是吧?”老师又问。
“我们的饭盒不是装在我们的桌面上吗?”另一个同学说,“那我们的饭盒不就是装在我们的饭盒里?”
“不是”同学们异口同声地说。
“我们应该把饭盒拿下来,把桌面装得干干净净才对,如果是这样,我们的饭盒也会不见了!”
“哈哈,真聪明,真的!”
同学们都笑成了一朵朵花。