今天我读了《周易》,这篇文章使我感受很深。
《周易》是周易的基本哲学体系,是中国古代的一部哲学著作,它是周易的一个总纲。它从“天下大同”、“天下大同”、“天下大同”、“天下”四个部分进行编排,包括《周易》和《易易》,从周代一直到今天。
《周易》的开篇是周易说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”,意义是:人的一生,有一种东西是任何东西都不能代替的,那就是人的生命。
“我们是大地的孩子,我们生来就是为了大地而存在的。”这个句子,是周易说的,这句话是周易所说,这个“为我们”,是周易说的。它告诉我们,我们的父母,我们的子女都是他的养育之恩、他的父母之邦、我们的父母之心、他所说的话,都可以说出我们生命的真正意义。
这样的句子,让我深深的思考,我不由的联想到了我自己,我是如何对待我的父母的?我又是怎样对待我的父母的?是在父母的眼里我是一个孩子,而不是一个大人,我又是如何对待我的家人的?我又如何去面对我的孩子呢?是不是也是我的孩子会因为我的父母的爱而变的懂事,我又是如何对待我自己的儿女的呢?
“天下大同”是中国传统的礼仪,“天下大同”就是人们对美好生活的憧憬,“天下大同”是我们每一个人的心中所在。