今天是“三十三”国际劳动妇女节。我要为妈妈做几件事。
妈妈一早起来就开始做饭。我先把米淘完,再把米淘一遍再把它放进电饭锅里。接着我把电饭锅的电源关断。然后我把淘完米的水倒掉,然后把米放进锅里,淘了三遍又一遍。我把锅盖一掀,啊!淘了三遍的米真干净。然后,我打开电饭锅盖,啊!又干净又干净,还冒着香味呢。
我又往锅里放了一些水,然后我把米放进锅里,用手一压,哇!好香呀。妈妈看到后说:“我们家的小淘气包终于会淘米了。”听了妈妈的表扬,我心里乐开了花。
妈妈做的饭真好吃,我下次还要做这样的饭给妈妈吃。