曾老师作文(精选范文)
一天下午,老师布置了一样特殊的作业——回家后帮母亲做一件家务事。我回到家,看到妈妈满头大汗,脸上露出疲惫的表情,我就知道妈妈很累。心想:妈妈一定很累,我一定要帮妈妈做家务才行。
我先拿起一块抹布,把家里打扫得干干净净,把所有的地板擦得一尘不染,让妈妈看见一样干净。接着,我就用抹布把桌子、沙发、床上、地板擦得干干净净,再拿拖把把地板擦得亮晶晶,我还在地板上撒满了各种花粉,这样就擦得亮堂堂。接着,我把房间拖干净,再把书桌、地板也擦得亮晶晶的。
我把地板打扮得像新的一样,把所有的家具擦得一尘不染。
我想:妈妈以前干家务活都是累的,回来还要做家务,多累呀!妈妈天天都要干家务,就更别说做家务了。今天我也要让妈妈好好的休息一下,帮妈妈分担一些家务,帮妈妈分担一些家务的。