耕耘与收获议论文(通用范文)
我的学习之路,是在一次次的耕耘中开始的。
“叮铃铃……”,上课铃响了,老师迈着轻松的脚步走进教室,我心里暗暗高兴:“老师肯定要让我们考试的,我们可不能辜负了老师的一片苦心呀!”
我们的老师一进教室就说了几句话,然后就让我们在黑板上写下“耕耘与收获”的三个字,再把纸条放在讲台上,我们就开始了“大搜查”,这回可把我们难住了,因为我们不知道该怎么去抄这三个字的意思,所以我们的老师只是说了一声:“同学们,你们不要在这里抄了,快点下课!”下课了,我们还没有抄下去,但是下课了,我们还是在黑板上抄了下去,这回可不一样了,有的同学写的字很好,有的同学没抄下去,有的同学还把字擦一下,这样一来,我们就把这件事情都做完了。
这时,老师又让我们写一篇作文,我们都写完了,老师就让我们写了第二篇文章,然后让我们看一下,看完之后,我们就开始了第三篇,这时,我们都已经是汗流浃背了,可是还是在那里抄的,我的同学也是一样,但是他们都没抄上去,我们都是抄了上来,可是还是没有抄上去,我们就这样一直抄到了放学,我们都在黑板上写了下面这三个字,然后,就开始写第四篇了……
这一次我们都很辛苦,可是我们很认真,因为我们都在努力,所以,我们都能取得好的成绩。