人生就是一场戏,每个人都是戏中最精彩的人,每个人都有自己最精彩的人生。
有人说:一分耕耘,一分收获。人生就是一种辛勤耕耘,不分昼夜,不分昼夜,不分昼夜,才有最后的成果。有一分耕耘,就有一分收获,这就是我们的成功,我们的喜悦。
“功夫不负有心人。”在我上幼儿园时的一天,我学会了一个本领,就是画画。
那天,爸爸妈妈都出去办事了,只留下我一个人孤独的在家呆着,我觉得很无聊,于是便画了几朵云,把它们变成了一幅水墨画。这几朵云变成了一朵美丽的白云,飘在天空。飘在天上,飘在云朵上,飘在云朵上,飘在大地上……不一会儿便成了一幅风景画。看了看这幅画,我觉得画得真是不错啊,于是便开始了“大显身手”。我把白云变成了一幅山水画,把山水画变成了一幅水墨画,把大地画成了一幅水墨画,把树木画成了一幅水墨画,我又把白云变成了一幅画,把草地画成了一幅草原。最后把画放在了桌子上,就大功告成了。
我拿着画,走在回家的路上,想:这画得真是不错,不一会儿我就完成了。回到家,我把画交给爸爸妈妈看,爸爸妈妈夸我是个好孩子。我听了心里比吃了蜜还甜。这时我又看见了那几朵云,它们变得更美了!我的心里比吃了花蜜还甜!这时,我的脸上露出了灿烂的笑容!
是啊,只要我们努力去做了,就一定会取得成功。