在人生的漫漫长途中,总会有许多艰难险阻,这些困难都会给予我们一种前所未有的压力感,而这压力会是我们前行的动力。
我从小就喜欢看电视,电视上那个帅哥的英姿飒爽,那么英姿飒爽的面容。我的父亲是一个农民,平时在我面前从来不说一些话,只是默默的做着。我的母亲呢?我的父亲是农民,每周回家的第一件事就是做家务。他的父亲很少对我讲起他的故事,我也没有时间来观看他的电视节目,他对我的学习更是关怀备至,每一次他回到家,都会做一些我小时候从不知道的工作,我的父亲对我的生活也是很关心的。我的母亲在我眼里,就是我的第二个母亲。
我在我的母亲眼里,就是一个不折不扣的电视迷。每天放学回家,写完家庭作业后,我们全家都围在一起看电视,一边聊天。可母亲就是不允许我看电视,她说:“我们都是大学生,学习的重要性很大。”每次我回家,我都要和母亲说几句话,可母亲总是说:“这么点时间,你要看书,学习才能跟上。”我听了很生气,就把我的母亲的话给顶了回去,母亲说了那么多,她不听就不要我看,我的母亲真是太过分了。
我在母亲眼里,就是一个很爱学习的人。我的母亲每天都要看书,每次我回家,母亲都要给我做好吃的,让我多喝水。我的母亲还是个乐观派人物,每天都会看看自己的亲人,不管有多忙,母亲都会抽出空来陪我聊聊天。母亲对我的学习也很关心。
母亲是个很勤劳的人,每天都在帮我们洗衣物,做饭,我们家有一些脏活累活,母亲都会去干的。我的母亲就是这样的一个人,她每天都在忙碌,她每天都在为我们做这做那,不管是寒冬还是酷暑,每一次我们吃了饭,母亲都会把碗筷收拾好。每一次我都会看见,母亲每次吃了饭,就会把碗筷收拾好,每次我都会看见,母亲还在忙着做饭,我看见了很生气,就把母亲的碗筷收拾好,母亲也没有说我几句,只是说:“好,你洗,我洗,你洗。”我的母亲真的是太勤劳了。我的母亲每天都很忙碌。我的母亲还是个乐观派人物,一开始我还以为母亲很累的样子,后来才知道,母亲是为了我的学习才这样做的。我的母亲不仅乐观,而且很善良。有一次放学回家,我看见母亲正在扫地,我就说:“妈妈,我帮你扫吧。”母亲笑着说:“你真是一个乐观派人物,我看这样你就能看见自己了。”我说:“我一定会做好的。”
这就是我的母亲,一个勤劳善良的人物。