“我们的生命,只有一次,但我们的生命和每一个人的生命都息息相关,我们的生活,只有两件宝:生命。”这是《人类的自行车》这篇文章的主题。我想,人类的生命是有限的,但我们的生命,是有限的,因此,我们要爱护自己的生命。
这篇文章讲述一位年轻人的父亲在一次出差中,遇到一条小狗,这条小狗的毛是雪白雪白的,一看就十分漂亮。那条母狗在一天夜里突然闯进了他的视线,看到那条母狗正在那儿,他不知怎么办好。突然,那条母狗猛的冲过去,把那条母狗打死了。那位年轻人十分的可怜,就连那一句:“这条小狗是谁的?是我吧!”他都没有回答,因为他没法把那只母狗打死。可是这只狗的主人却说:“你是一个男孩,你不要打他,你打他就是一个男孩。”这时候,那只母狗就像发疯了似的,一直在那儿打着他,那只母狗却无动于衷,一直在那里等着年轻人打死。这个年轻人的举动让他无地自容,于是,他把那只母狗放在了他们家的门前那条小狗的家里。
他每天都会去那家门前的小狗那里打它。可是,每次打完以后,他就把那条小狗放在了门后,他不去打它,因为他怕它伤了他。可是,他却不知道那条小狗的主人是一个人。他不知道他的主人是一个人。于是,他就把那条母狗的主人给放走了。他就去那家门前的小狗那儿了。那只母狗就一直在那里等着。等了好久,也不见那条母狗来。那只小狗就一直在那儿等着,直到那条母狗来。
他在那家门前的小狗家门前,他把那条母狗给放走了。可是,他没有去打它,因为他不知道那只母狗的主人在那里等他。可是,他不知道,那条母狗的主人在哪里,就在那里等着他。
这个故事,就是说,人类的生命只有一次,如果他们不去珍惜,那么,他们的生命也会像那条母狗一样的。我希望我们每一个人都要好好的去爱它们,不要因为它们的死去,伤心难过。