我们的青春在一片片绿荫中绽放,在那片绿荫中,我们在为我们的理想拼搏,在为理想奋斗,在为理想坚持不懈。
那一天,我们正在进行中考试,我们班同学个个都面带微笑,信心十足,都准备好了。“叮铃铃”上课铃响了,我们迅速的回到教室,等待着老师的到来。
不一会儿,老师进到了教室,说:“同学们,现在我宣布一下这次考试的成绩。”顿时全班同学的心都提到了嗓子眼儿,只见老师把试纸发了下去,我仔细一看,上面写着:“100分,26分。”我看到这个分数,心中一惊:这么简单的一道数学题,我竟然会,我的眼睛湿润了,老师对我们说:“这次考试考砸了没有关系,只要你们努力,下次一定可以考好的,但如果你们没有认真地学习,那么,下学期考试你们的成绩就一定不会好。”听了老师的话,我不禁有些伤心,我们的努力没有白费。“叮铃铃”放学的铃声响了,我们像一群小鸟飞向了那片绿荫。
回到家,我把试卷拿出来,开始仔仔细细地做了起来。
不一会儿,我感觉到作业就要做完了,我就赶紧写起作业来。
时间一分一秒的流逝,我写得越来越快,越来越好了,作业也越来越少,最后作文也越来越难,我的心里有些焦急。
这时,我听到了敲门声,我开开门一看,原来是爸爸和妈妈,我高兴极了,因为爸爸没有来,妈妈说:“这次考试考得怎么样?”我说:“没考好,下次还有机会。”
我把试卷放好后,便把试卷拿出来一看,呀!95分,这是多么不可思议啊!爸爸一看就知道这个分数是多么不可思议,爸爸一看到我的脸色都有些发红,便安慰我说:“这次考不好就下次努力,下次再考好就行了。爸爸妈妈的话,我一定会记住的,下次考试一定可以考好的。”我听了爸爸妈妈的话,又充满了信心。
在我们的青春岁月里,一定要好好学习,考出好的成绩,这是我们一直在努力地做的动力,只要我们一直努力,一直坚持,就会成功的!