篇7
“人不知而无不为,不亦君子乎”的古代哲学家苏格拉底曾经这样形容自己。是啊,人的本质是什么?其实,这个看似平淡的问题,其实不是我们想象的那么难!
“人不知而不为,不亦君子乎”就是说,不论什么事情,都要想方设法去解决,不管是好是坏,都要做到真正地去做,做到真正去为别人做事。
在我们的学习生活中,如果没有真正去做到真正地做到真正地去为别人做事情就不是真正的为别人做事,更不是真正的为别人做事情了!
我们每天要面对的是同学们所说的那些无聊的事情,这些事情就是为了让自己变得更加有用,不会被别人嘲弄。所以我们每一天要做到真正地去为别人去做事情,做到真正去为别人着想,不要被别人说你不是一个人,不能被别人嘲笑是不对的。
我相信,每一个人都有过真正地去做到真正地去为别人做事情的经历,都可以成为真正的朋友。只要你能够做到真正地为他人做事情,那就是真正的朋友!