今天,是“三八”妇女节,我决定帮奶奶做一件事。
一大早,我就把家里的窗户、门擦了,然后就去看电视了。电视里正好是一段感人的故事,让我深有感触。一位老爷爷在马路上走着,不小心撞到了一个大概xx岁的青年男子。男青年男子大声喊:“奶奶,我摔倒了,你扶我起来吧!”女人立刻把老爷爷扶起来,然后扶着老爷爷去医院。一路上,奶奶还不断地说着:“你怎么能这样对别人呀!”我听了很不服气,便和妈妈说:“你看,那个青年男子多么不懂事,竟敢把我撞倒,你说,我们还有多少人能像他一样帮助别人呢?”我们说着吵着,一个小伙子就冲了过去,把老爷爷扶了起来。我和妈妈也都被他的行为深深的感染了,都纷纷走上前去,对他竖起大拇指,连声说:“真是个懂事的好孩子!”
看,这就是我的一个好朋友,你们呢?