扶老奶奶过马路作文作文(精选范文)
在一个炎热的夏夜,天气十分热,知了在树上不停地唱着歌:“知了。知了。……”,可我却热得满头大汗。
一位老伯伯正在过马路。突然,一辆车疾驰而来,撞到了老伯伯的脚。老伯伯疼的嗷嗷直叫。
那位老伯伯连忙向前扶起了车辆,并把老伯伯扶了起来,对老伯伯说:“没事吧,没有关系。”可是,老伯伯说什么也不说,只见他拿出了两块钱,给了老伯伯。
老伯伯连忙说:“谢谢,谢谢,这是我应该做的。”
“不用谢,老爷爷,你快回家去吧。”老伯伯边说边把两块钱塞到了老伯伯手里。
老伯伯说不了一声,就走开了。他的心里很感动。
我想:这个小伙子真可怜,为了我们这个美好的家庭,不顾一切,这不就是我们应该做的吗?
我们应该向老奶奶学习,帮助老人,关爱老人。